您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

金石井镇扎实做好秸秆禁烧工作

文章来源:犍为县金石井镇 发布时间:2018-05-18

    一是强化宣传通过镇村组干部大会、党员大会、户长会、院坝会、党务村务公开栏及二维码、微信群等,层层传达秸秆禁烧工作要求,深入学习政策法规,通过“田园之声”广播全覆盖宣讲秸秆禁烧工作,印发《致全镇住户的一封信》5000余份,张贴宣传资料200余份,加强对农户秸秆直接还田的指导,开展农户堆沤还田技术培训2。二是落实责任成立以党委书记、镇长任组长的秸秆禁烧工作领导小组,建立镇村组三级秸秆禁烧和综合利用工作网络,签订村组干部责任书145份,纳入对村年终目标考核,强化干部责任意识。三是加强巡查实行镇干部包村、村干部包组、组干部包户、农户包山头田块制度,组建15支秸秆禁烧巡防小组,按照属地管理原则,就重点地段、田块,每日巡查1次,镇纪委每周至少督查1次,重点时段每日督查,坚决杜绝第一把火。