您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

“优选互联快递”落户金石井,打通电商物流“最后一公里”

文章来源:犍为县金石井镇 发布时间:2018-05-18

515日,犍为县中通、圆通、韵达、百世、申通快递公司在金石井镇联合成立的“优选互联”快递网点正式开业,民盟市委、市邮政管理局、县农业局相关负责人莅临开业典礼并致辞。

为助力金石井柑橘产业发展,助力精准扶贫,帮助金石井柑橘“走出去”,打开销路,在金石井成立快递网点,是民盟市委、市邮政管理局等单位多次实地调研、在犍为县联合开展“打破农村电商发展瓶颈,助推乡村振兴战略”的有益尝试,迈出了金石井柑橘线上销售的重要一步。

据悉,五家快递公司主动作为,带着强烈的社会责任感到金石井镇开设快递网点,得到了镇政府的大力支持,通过抱团发展,不仅降低了快递运营成本和农产品电商运输成本,更满足了当地老百姓的快递需求,实实在在打通了橘子小镇农村电商物流“最后一公里”。