您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

特色小镇打造信息

文章来源:犍为县九井乡 发布时间:2018-08-22

一是基础设施持续完善:完工九井特色小镇河堤景观工程,已建成景观栈道1550米、堡坎800米、绿化面积30000;完成风貌改造居民房33栋,213国道沿线风貌改造147栋,部分新街市政道路黑化。新建污水收集管网1100米、建成九井污水处理站1个,现已正常运行。

二是配套周边产业发展:因地制宜地发展垂钓、采摘、制作等休闲体验式农庄、亲子农家乐进一步打造具有九井特色的休闲文化旅游。量力而行制定政策鼓励村民发展桃子、李子等适宜的优特水果,并逐步壮大形成支撑;在峰门山一带,按照保护与利用相结合原则,进一步培育壮大纯生态野生火棘果、野桃子、野枇杷、万寿果等纯生态野生水果规模,适时开展野果采摘体验

三是文化氛围打造:结合九井乡“五犍沐”快速路和“仁沐新”高速路区位优势,大力挖掘九井乡茶马古道、禹王宫等文化底蕴。结合峰门山艺术团,打造九井乡峰门党群服务文化活动中心。