您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

犍为县:不动产登记中心启动一窗受理集成服务模式

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-09-03

为进一步深化“放管服”改革,完善服务体系,提高服务效能,提升社会满意度,犍为县不动产登记中心积极作为,探索建立房屋交易、税费征收、不动产登记“一个窗口受理、部门并联办理、办理结果互认、信息互联共享、材料统一归档”的新模式。

经县政务中心、县房管所、县税务局、县不动产登记中心反复研究,充分借鉴市内外先进经验,紧密结合实际,我县于9月3日启动犍为县不动产登记“一窗受理、集成服务”改革试点,实现材料内部流转,‘数据跑’代替‘群众跑’,让房屋交易、税费征收、不动产登记业务一个窗口搞定。

此次启动的“一窗受理、集成服务”改革试点是指,整合群众办理“房产交易”业务涉及的房管、税务、不动产窗口,变“多窗受理、多窗往返”为“一窗受理、集成服务”,实施“前台综合受理、后台集中办理、一窗多样送达”,进一步优化服务流程,精简申请材料,实现群众办理房产交易“最多跑一次”目标。

改革后,办理不动产登记业务的窗口将由各部门分散接件、分头办理,转为综合受理、并行办理。实现了只找一个窗口,只提交一套材料,只跑一次路,办理大提速。