您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

清溪镇社会事业服务中心助力文明城市创建

文章来源:犍为县清溪镇 发布时间:2018-09-20

为迎接文明城市创建工作,清溪镇社会事业服务中心立足自身工作职能,多措并举,对中心服务环境和服务质量提档升级,扎实推进文明城市创建。

一、加大宣传,努力营造创建氛围中心以服务大厅为宣传阵地深入挖掘,多角度、广覆盖地进行讲文明、树新风、讲诚信、促和谐的宣传。利用中心的电子显示屏滚动播放好人好事、共产党员的先进事迹。并安排全中心工作人员结合“大走访”工作,在群众中宣传社会主义道德诚信规范,为创建文明城市助力。

二、完善制度,规范中心运行管理根据工作实际增补完善了中心管理、服务、培训、运行制度,通过制度的建立健全,激励中心工作人员改进服务作风,以礼待人、规范服务、高效服务,杜绝“门难进、脸难看、事难办”等突出问题,确保无慵懒拖沓现象的产生。

三、优化服务,提升中心服务环境中心不仅加强日常卫生保洁,确保服务环境干净整洁,更是在中心服务功能上查不足,即整改。一方面针对中心现在缺失的老花眼镜、便民雨伞、饮水机等便民设施进行了统计上报;另一方面对现有设施设备进行排查处理,包括为群众提供的座椅有无损坏,电源线路是否存在老化、短路、漏电等安全隐患。添置了政策宣传栏,方便群众知悉业务流程、最新政策以及便民信息。切实为群众创造了设施齐全、秩序井然、环境优美的办事环境。