您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 服务公开 > 正文

金石井镇集中收看全省乡村振兴大会第一次大会的情况报告

文章来源:犍为县金石井镇 发布时间:2018-09-21

按照县委办要求,金石井镇于99日组织各村(社区)党组织书记集中收看全省乡村振兴大会第一次大会会议录像。

视频会议结束后,镇党委组织各村(社区)支部书记就我镇如何落实好乡村振兴战略开展讨论。讨论后镇党委书记张林对贯彻落实会议精神提出具体要求。

一、认真学习 深刻领会会议精神。他指出,乡村振兴战略是党中央长期关注三农问题所作出的战略性选择,要把习近平总书记对四川“三农”工作系列重要指示精神以及省委十一届三次全会精神作为推动具体工作的行动指南。

二、精心谋划,发展“五朵金花”。要围绕“绿色金井、生态金井、美丽金井、幸福金井”发展目标,按照“五朵金花”发展思路,进一步解放思维,深入谋划,充分发挥自身优势,打造金石井镇中国橘子小镇特色品牌,提升产品价值。

三、牢固树立生态发展理念,抓好人居环境整治。以山、水、林、田、路、房综合整治为主轴,以改善人居环境、提升村风文明为抓手,以建设生态宜居美丽乡村为目标,推进农村净化、绿化、美化、亮化,让群众切实感受到乡村的变化。