您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 服务指南 > 正文

健身气功站点审批

文章来源:犍为县教体局 发布时间:2017-08-30

一、法定依据

(一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,2004629日)附件:国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第336项“举办健身气功活动行政审批”。

(二)《健身气功管理办法》(国家体育总局第9号令,20061128日)第十七条:“设立健身气功站点应当经当地街道办事处、乡镇人民政府或企事业单位有关部门审核同意,报当地具有相应管辖权限的体育行政部门审批”。

(三)根据国务院201074日的决定,国务院取消和下放184项行政审批项目(目录)。其中,第62个体育项目“设立健身气功活动站点审批”权限已明确下放至县级人民政府体育行政主管部门。

二、申请条件

申请设立健身气功站点,应当具备下列条件:

(一)小型、分散、就地、就近、自愿;

(二)布局合理,方便群众,便于管理;

(三)不妨碍社会治安、交通和生产、生活秩序;

(四)习练的功法为国家体育总局审定批准的健身气功功法;

(五)负责人具有合法身份;

(六)有社会体育指导员;

(七)活动场所、活动时间相对固定。

三、申报材料

(一)申请书;

健身气功站点注册登记表.docx

(二)习练的健身气功功法名称;

(三)负责人的合法身份证明;

(四)社会体育指导员的资格证明;

(五)活动场地管理者同意使用的证明。

四、办理程序

(一)经当地街道办事处、乡镇人民政府或企事业单位有关部门审核同意,向当地具有相应管辖权限的体育行政部门递交申请材料。

(二)由当地县级人民政府体育行政部门审查,合格的发给同意设立站点的批文。

(三)批准设立健身气功站点的体育行政部门向获得批准的站点颁发证书,并组织年检。

五、办理流程和办理时限

    办理流程:

健身气功

    (一)法定时限:20个工作日(《健身气功管理办法》第五条)。

    (二)承诺时限:9个工作日。

六、收费依据、收费标准

    收费标准:不收费

七、办理时间

    周一至周五900——12001400——1800(双休日及法定节假日除外)。

办理部门:犍为县教育体育局

办理地点:犍为县玉津镇池濠沟街55

联系电话:0833-4264209