您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 服务指南 > 正文

三级裁判员等级称号授予

文章来源:犍为县教体局 发布时间:2017-08-22

一、法定依据

1.《中华人民共和国体育法》第三十条国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。

2.国家体育总局《体育竞赛裁判员管理办法》(201571日)第八条承接省、自治区、直辖市政府体育主管部门一级裁判员技术等级认证工作职能的省级单项协会,可负责本地区相应运动项目一级(含)以下裁判员的技术等级认证等管理工作。承接地(市)、县级政府体育主管部门二、三级裁判员技术等级认证工作职能的同级地方单项协会,可负责相应运动项目二级、三级裁判员的技术等级认证等管理工作。

3.《体育竞赛裁判员管理办法》第九条地方有关单项协会组织不健全的,应由相应的地方政府体育主管部门按照本办法的各项规定负责本地区相应项目的裁判员的有关监督管理工作。

4.《体育竞赛裁判员管理办法》第十五条进行二级、三级裁判员技术等级认证等管理工作的地(市)、县级地方单项协会也应参照本章规定成立裁委会,裁委会名单向上一级地方单项协会备案,并向社会公布。本级裁委会原则上应由不少于三名一级(含)以上技术等级的裁判员组成。

5.《体育竞赛裁判员管理办法》第十七条三级裁判员技术等级认证标准:年满18周岁中国公民,具备高中以上学历,能够掌握和运用本项目竞赛规则和裁判法,经培训并考核合格者。

二、申报材料

1、个人填写裁判员申报表1份。

申请等级裁判员登记表.doc

2、从事裁判工作的证明材料1份(经所在单位和单项运动协会裁判委员会(小组)签署意见)。

3、三级裁判员技术等级培训合格证书1份。

4、一寸免冠照片2张。

三、办理流程和办理时限

    办理流程:

4

    办理时限:15日(工作日)

四、收费依据和收费标准

    收费标准:不收费

五、办理时间

周一至周五900——12001400——1800(双休日及法定节假日除外)。

办理部门:犍为县教育体育局

办理地点:犍为县玉津镇池濠沟街55

联系电话:0833-4264209