您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 服务指南 > 正文

对义务教育阶段学生因身体状况需要延缓入学或休学审批

文章来源:犍为县教体局 发布时间:2017-08-22

一、法定依据

《中华人民共和国义务教育法》(198671日施行)第十一条……适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。

《四川省教育厅关于贯彻〈四川省人民政府办公厅关于规范办学行为深入推进素质教育的意见〉的实施意见》。

《乐山市义务教育阶段学生学籍管理办法(试行)》第十五条学生休学要从严管理。因病需要休学的,应由学生及其法定监护人向在读学校提出申请,并出具县级以上医疗机构建议休息三个月以上的证明材料,填写《乐山市义务教育阶段学生休学复学申请表》,经学校审核、同意,报所在县级教育行政部门批准后,准予休学。

学生患有传染病或患有不能在学校进行正常学习的疾病,经县级以上医疗机构确认,学校报所在县级教育行政部门批准后,可令其休学。

二、申报材料

1.县级以上医疗机构建议治疗(休息)三个月及以上证明;

2.家长填写休(复)学申请表

附件3:乐山市义务教育阶段学生休学复学申请表.doc

三、办理流程和办理时限

办理流程:

1

办理时限:5日(工作日)

四、收费依据和收费标准

    收费标准:不收费

五、办理时间

周一至周五900——12001400——1800(双休日及法定节假日除外)。

办理部门:犍为县教育体育局

办理地点:犍为县玉津镇池濠沟街55

联系电话:0833-4221829