您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 服务指南 > 正文

义务教育阶段新生入学、学生转学审核

文章来源:犍为县教体局 发布时间:2017-08-23

一、法定依据

1.《中华人民共和国义务教育法》

2.《四川省中小学学生学籍信息化管理基本信息规范》

3.《乐山市义务教育阶段学生学籍管理办法(试行)》第五条所有适龄儿童、少年均应依法按时入学,接受并完成九年义务教育。县级教育行政部门应根据当地适龄人口变动情况及城镇化进程,合理确定义务教育阶段学校的服务区域范围。义务教育阶段学校新生实行免试入学,公办义务教育阶段学校新生实行免试就近入学第十一条学生不得随意转学。因父母工作调动、户籍迁移等正当理由确需转学的,由学生及其法定监护人提出书面申请,经转入、转出学校同意,报当地县级教育行政部门批准后,可予转学。

二、申报材料

    转学联系表

中小学生转学申请登记表.doc

三、办理流程和办理时限

    办理流程:

1

    办理时限:5日(工作日)

四、收费依据和收费标准

    收费标准:不收费

五、办理时间

周一至周五900——12001400——1800(双休日及法定节假日除外)。

办理部门:犍为县教育体育局

办理地点:犍为县玉津镇池濠沟街55

联系电话:0833-4221829