您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 服务指南 > 正文

经营高危险性体育项目(对外经营性游泳场所)行政审批

文章来源:犍为县教体局 发布时间:2017-08-30

一、法定依据

根据2013128日,国家体育总局第3次局长办公会审议通过,201351日起施行的国家体育总局17号令《经营高危险性项目许可管理办法》,及国家体育总局、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家安全生产监督管理总局16号公告《第一批高危险性体育项目目录公告》和《四川省人民政府关于第二批取消、调整行政审批项目的通知》(川府发【201360号)要求。第一批经营高危性体育项目许可包括:游泳、高山、滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、潜水和攀岩;其中:游泳项目中的游泳特指在游泳池、游泳馆等人工场所进行的游泳活动,不包括公开水域游泳。经营高危险性体育项目的,应当符合规定条件,并向县级以上人民政府体育主管部门提出申请。

二、申请条件

(一)相关体育设施符合国家标准(见附件);

附件3:游泳场所国家标准.pdf

(二)具有达到规定数量的取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员;

(三)具有相应的安全保障制度和措施。

三、申报材料

(一)经营高危险性体育项目申请书(备注:详见附件);申请人可在犍为县政务服务大厅网站下载、犍为县教体局体育股领取);

犍为县体育行政部门经营高危险性体育项目许可申请格式文本.docx

(二)申请人身份证复印件、住所(户口簿)复印件

(三)体育设施符合相关国家标准的说明性材料以及相关合格证明(原件、复印件)

(四)体育场所所有权或使用权证明及复印件;体育场所委托、转包或承包的协议书、合同书复印件(产权证、使用权、租赁协议、其他);

(五)救生员、教练员、保护员等人员的资格证书复印件;

(六)安全保障制度和措施(①消费者活动须知;②安全操作规程;③事故应急处理制度;④相关人员定期培训制度;⑤治安保卫、安全救护、卫生检查、设备维修、人员服务岗位责任制度;⑥场所投保责任险情况等)的书面材料□;

(七)法律、法规规定的其他材料□。

四、办理程序

(一)个人申请。

(二)受理。

(三)实地核查。

(四)颁发许可证(有效期5年)。

1.持许可证到相应的工商行政管理部门依法办理相关登记手续。

2.许可证载明事项发生变更的,经营者应当向做出行政许可决定的体育主管部门申请办理变更手续。体育主管部门同意的,为其换发许可证。经营者持换发的许可证到相应的工商行政管理部门办理变更登记。

3.许可证到期后需要继续经营的,经营者应提前30日到做出行政许可决定的体育主管部门申请办理续期手续。体育主管部门同意的,为其换发许可证。经营者持换发的许可证到相应的工商行政管理部门办理续期登记。

五、办理流程和办理时限

    办理流程

游泳许可

 办理时限

法定时限:30个工作日。

承诺时限:12个工作日(实地核查5个工作日除外)。

六、收费依据和收费标准

    收费标准:不收费

七、办理时间

周一至周五900——12001400——1800(双休日及法定节假日除外)。

办理部门:犍为县教育体育局

办理地点:犍为县玉津镇池濠沟街55

    联系电话:0833-4264209