您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 其他服务 > 服务指南 > 正文

利用水利工程开展经营活动审批办事指南

文章来源:犍为县水务局 发布时间:2018-03-14

一、事项名称

利用水利工程开展经营活动审批

二、设定依据

《四川省水利工程管理条例》(四川省第九届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,1998年8月30日)第三十七条:水利工程管理单位,应当充分利用水土资源和设备、技术等优势,开展供水、养殖、种植、发电、旅游等经营活动。其他单位和个人利用水利工程的水土资源开展旅游、水产养殖等经营活动,应经水利工程管理单位同意,实行有偿使用。利用水利工程的水土资源开展经营活动,应报有管辖权的水行政主管部门审查批准,并不得影响工程安全和运行,不得破坏生态环境和污染水体。

三、申请条件

(一)需要利用水利工程的水土资源开展经营活动单位或个人。

(二)水利工程管理单位同意。

四、办理材料

1、对水利工程管理单位的补偿计划电子档和纸质档各1份。

2、对水利工程安全运行的影响评价和对水利工程生态环境、水质等方面的影响评价电子档和纸质档各1份。

3、水利工程管理单位的初步核实意见电子档和纸质档各1份。

4、《利用水利工程的水土资源开展经营活动申请表》电子档和纸质档各1份。

5、开展经营活动的内容、利用范围、利用时间电子档和纸质档各1份。

五、办理流程

(一)申请人向县政务服务中心综合窗口提交申请材料。

(二)综合窗口进行形式审查。对申请材料齐全、符合法定形式的,当场出具收件通知书;项目申请材料不齐全或者不符合有关要求的,当场一次性书面告知申请人补正。

(三)水务局窗口进行核准审查。审查时,可对申请内容进行现场勘查,组织专家对方案进行评审。

(四)对予以许可的项目,水务局窗口出具许可文件;不予许可的项目,出具不予许可决定书,说明不予许可的理由;相关材料交至综合窗口。

六、办理地点

犍为县政府政务服务中心窗口(玉津镇黄旗大道1号)

七、受理时间

周一至周五(法定节假日除外),上午9001200,下午13001700

八、联系电话

0833-2617107

附件:暂无