您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 其他服务 > 服务指南 > 正文

水利工程管理范围内建设项目审查办事指南

文章来源:犍为县水务局 发布时间:2018-03-14

一、事项名称

水利工程管理范围内建设项目审查

二、设定依据

《四川省水利工程管理条例》(四川省第九届人大常委会第四次会议通过,1998年8月30日)第十七条:“在水利工程管理范围内新建、扩建、改建各类建设项目,建设单位应当事先征得水利工程管理单位同意,并向有管辖权的水行政主管部门提出申请,经审查同意后方可进行设计、施工。工程竣工后,水行政主管部门应当参加验收。”

三、申请条件

(一)需要在县管水利工程管理范围内新建、扩建、改建各类建设项目的单位和个人。

(二)有水利工程管理单位的审查同意意见。

四、办理材料

1、该项目对水利工程影响的专家意见电子档和纸质档各1份。

2、水利工程管理单位的初步审查意见电子档和纸质档各1份。

3、《水利工程管理范围内新建、扩建、改建各类建设项目申请表》电子档和纸质档各1份。

4、新建、扩建、改建的建设项目名称、范围及建设时间电子档和纸质档各1份。

五、办理流程

(一)申请人向县政务服务中心综合窗口提交申请材料。

(二)综合窗口进行形式审查。对申请材料齐全、符合法定形式的,当场出具收件通知书;项目申请材料不齐全或者不符合有关要求的,当场一次性书面告知申请人补正。

(三)水务局窗口进行核准审查。审查时,可对申请内容进行现场勘查,组织专家对方案进行评审。

(四)对予以许可的项目,水务局窗口出具许可文件;不予许可的项目,出具不予许可决定书,说明不予许可的理由;相关材料交至综合窗口。

(五)申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和收件通知书到县政务服务中心综合窗口领取办理结果。

六、办理地点

犍为县政府政务服务中心窗口(玉津镇黄旗大道1号)

七、受理时间

周一至周五(法定节假日除外),上午9001200,下午13001700

八、联系电话

0833-2617107

附件:暂无