您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 其他服务 > 服务指南 > 正文

拆除环境卫生设施审批办事指南

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-03-16

一、事项名称

拆除环境卫生设施审批办事指南

二、适用范围

犍为县主城区范围内的拆除环境卫生设施项目

三、法定依据

(一)国务院《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年国务院令第101号)第二十二条,一切单位和个人都不得擅自拆除环境卫生设施;因建设需要必须拆除的,建设单位必须事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准。

(二)《四川省城乡环境综合治理条例》(四川省第十一届代表大会常务委员会第58号公告)第四十八条,新建、改建、扩建城乡环境卫生基础设施的,其设计方案应当经县级以上地方人民政府住房和城乡建设行政主管部门审核同意。配套建设的城乡环境卫生基础设施应当与建设项目主体工程同时设计、同时施工、同时验收。城乡环境卫生基础设施因工程建设需要必须拆除的,建设单位应当事先提出拆迁方案,报城乡环境卫生行政主管部门批准。

四、申请条件

建设单位因工程建设需要拆除环卫设施的。

五、申请材料

序号

申请材料

材料详细要求

备注

1

《犍为县拆除城市环境卫生设施申请表》

 A4纸打印,原件一份,加盖单位鲜章,附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

 

2

申请单位营业执照,法定代表人、经办人身份证及委托书

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)附PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

 

3

新建建筑的红线图、总平图(复印件,需核对原件)

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

 

4

因建设需要拆除环境卫生设施报告

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

 

5

 

环卫设施复建(还建)方案:1

拆迁环卫设施还建协议及还建保证金或异地另建一次性赔偿金票据。2、重建环卫设施的方案及过渡期间采取的措施(包括新建环卫设施的项目、新建资金及承建单位证明材料)3、如果需要在异地回建环卫设施,则还需提供以下资料:(1)拟回建的环卫设施土地使用证明;(2)规划部门对拟回建的环卫设施的规划红线图;

A4纸复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)

 

 

 

六、办理程序

(一)申请人向县政务服务中心城管窗口提交申请材料。

(二)城管窗口进行形式审查。对申请材料齐全、符合法定形式的,当场出具收件通知书;项目申请材料不齐全或者不符合有关要求的,当场一次性书面告知申请人补正(1个工作日)。

(三)城管窗口进行许可审查。审查时,城管窗口对申请内容进行现场勘查;对重大复杂项目,在接到受理通知之日起3个工作日内组织相关部门进行会审3个工作日)

(四)对予以许可的项目,城管窗口出具许可文件;不予许可的项目,出具不予许可决定书,说明不予许可的理由1个工作日)

(五)申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和收件通知书到市政务服务中心城管窗口领取办理结果。
    七、办理时限

法定时限20日,承诺时限5个工作日

办理地点:犍为县政务服务中心(玉津镇黄旗大道1号)

办理时间:周一至周五(法定节假日除外),上午9001200,下午13001700

八、收费依据、收费标准

不收费。

    九、审批决定证件

乐山市城市管理行政执法局关于批准XX项目拆除环境卫生设施的批复

十、数量限制

无。

十一、联系方式

县政务服务中心城管窗口:0833-2617106

县行政效能投诉电话:96960

县政务服务中心:0833-4220660

县城市管理行政执法局:0833-4225008

十二、注意事项

(一)许可文件有效期一年。在有效期内未设置的,项目申报单位应当在有效期届满前30个工作日向原许可机关提出延期申请。在有效期内未设置且未提出延期申请的,原许可文件期满后自动失效。

(二)申请人提供虚假材料等不正当手段申请许可的,项目许可机关不予受理或者不予核准;已经取得项目许可文件的,项目许可机关依法撤销该项目的许可文件;已经开工拆除的,依法责令其停止拆除。项目许可机关应当将申请人不良信用记录录入市场主体信用平台,有关部门应依法追究有关责任人的法律责任。

附件:拆除城市环境环卫设施申请表填写示范文本.doc