您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 就业服务 > 服务指南 > 正文

公益性岗位补贴办事指南

文章来源:犍为县人社局 发布时间:2018-03-15

一、事项名称

公益性岗位补贴

二、设定依据

《中华人民共和国就业促进法》第六章第五十二条:各级人民政府建立健全就业援助制度,采取税费减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴等办法,通过公益性岗位安置等途径,对就业困难人员实施优先扶持和重点帮助。

三、申请条件

1、享受政府补贴的公益性岗位从业人员是持《就业创业证》的就业困难人员;

2、用人单位与公益性岗位从业人员必须签订一年以上劳动合同;

3、用人单位必须按规定为公益性岗位从业人员按时足额发放工资并缴纳社会保险费。

四、办理材料

1、身份证原件及复印件;

2、户口本原件及复印件;

3、《就业创业证》原件及复印件;

4、劳动合同;

5、承诺书。

五、办理流程

1、用人单位填写《犍为县公益性岗位补贴申报审批表》和《犍为县公益性岗位社会保险补贴申报审批表》;

2、县就业服务管理局初审;

3、县人力资源和社会保障局复核;

4、县财政部门拨付补贴给用人单位。

六、收费依据和收费标准

不收费。

七、受理时间

周一至周五上午9:00—12:00,下午14:00--18:00(双休日及法定节假日除外)。

八、办理部门

犍为县就业服务管理局

九、办理地点:犍为县玉津镇凤凰路558号(犍为县就业服务管理局培训就业股)

十、联系电话

0833-4253263

附件:暂无