您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 就业服务 > 服务指南 > 正文

失业保险待遇支付办事指南

文章来源:犍为县人社局 发布时间:2018-03-15

一、事项名称

失业保险待遇支付

二、设定依据

《中华人民共和国社会保险法》第五章第五十条:失业人员应当持本单位为其出具的终止或者解除劳动关系的证明,及时到指定的公共就业服务机构办理失业登记。失业人员凭失业登记证明和个人身份证明,到社会保险经办机构办理领取失业保险金的手续。

三、申请条件

1、失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;

2、非本人意愿中断就业的;

①劳动合同终止的;

②被单位解除劳动合同的;

③被单位解聘、辞退、除名或开除的;

④法律、法规规定的其他情形;

3、已经进行失业登记,并有求职要求的。

四、办理材料

持本人《身份证》和农行卡原件以及复印件一份、《解除终止劳动合同通知书》以及相关材料进行申领。

五、办理流程

1、用工单位经办人15日内持身份证和《解除终止劳动合同通知书》到犍为县就业服务管理局失业保险股进行备案;

2、失业人员本人在失业后60日内进行求职登记、培训登记;

3、失业人员本人失业后60日内到就业服务管理局进行失业保险金申领;

4、失业保险股在10个工作日内对失业人员申报材料初审;

5、犍为县就业服务管理局在10个工作日内对失业人员资料进行复核;

6、次月起,犍为县就业服务管理局按月发放失业保险金到失业人员个人银行卡;

7、失业人员从次月起到失业保险经办机构进行签到,两月未签到停止发放待遇。

六、收费依据、收费标准

不收费。

七、受理时间

周一至周五上午9:00—12:00,下午14:00-18:00(双休日及法定节假日除外)。

八、办理部门

犍为县就业服务管理局

九、办理地点

犍为县玉津镇凤凰路558号(犍为县就业服务管理局失业保险股)

十、联系电话

0833-4255037

附件:暂无