您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 住房服务 > 服务指南 > 正文

犍为县住建局关于2017年建档立卡贫困户危房改造申请办事指南

文章来源:犍为县住建局 发布时间:2017-07-21

一、法定依据

《关于印发<四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案>的通知》(川委厅〔2016〕66号);

《关于2015年农房抗震改造的实施意见》(川村镇发〔2015〕741号);

《2015农村危房改造工作实施方案》(川村镇发〔2015〕365号)。

二、申请条件

居住在土坯墙体危房中的或其他墙体房屋配套功能不完善的已脱贫和2017年预脱贫建档立卡贫困户。危房是指按《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》鉴定属于整栋危房(D级,需新建或重建)或局部危险(C级,需维修加固)的房屋。配套功能不完善是指无卫生厨房或卫生厕所。

三、申报材料

由乡镇汇总并加盖公章的2017年建档立卡贫困户危房改造名单。

四、办理流程

由农户向所在村委会提交申请→村组核查并公示→乡镇审核、鉴定并公示→县级部门审核→实施改造→乡镇自查验收→县级部门抽查验收→直发补助资金。

五、收费依据、收费标准

不收费

六、办理时间

工作日

办理部门

犍为县住房和城乡规划建设局

办理地点

犍为县住房和城乡规划建设局

联系电话

0833-4233700