您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 社会保障 > 服务指南 > 正文

工伤保险待遇申报业务指南

文章来源:犍为县人社局 发布时间:2017-07-18

一、住院医疗费

1、住院医疗费:工伤申报收件单、工伤保险医疗费用结算表、工伤认定书或旧伤复发治疗申请表、出院证、发票、费用汇总。

2、门诊医疗费:工伤申报收件单、工伤保险医疗费用结算表、工伤认定书或旧伤复发治疗申请表、病情证明、发票、处方笺、报告单、治疗记录。

注:交通事故的还需提供:交通认定书、判决书、执行书。

二、配置辅助器具:

《工伤职工配置、维修配置辅助器具申请表》、鉴定书(配置申报)。

注:将工伤职工的家庭住址在表中写清楚。

三、一次性伤残补助金:

工伤申报收件单、工伤职工基本情况登记表、工伤认定书、职业病诊断书、鉴定结论书、鉴定费发票、鉴定费检查费发票。

注:11-4级工伤人员需提供:身份证复印件、银行账号;

2、符合人社部发〔201334文件的提供:劳动合同书、终止劳动合同书、证明(写清楚工伤职工在劳动或聘用合同期满后或者本人提出而解除劳动或聘用合同后,是否是再从事接触职业病危害作业的人员。)。

3、交通事故提供:交通认定书、判决书、执行书。

四、一次性医疗补助金:

工伤申报收件单、劳动合同书、终止劳动合书、身份证复印件、申请书、三方协议、银行账号。

五、工亡待遇

1、工亡待遇:工伤申报收件单、工伤保险工亡职工供养亲属登记表、工伤认定书、火化证明、火化发票、死亡证明、关系证明、银行账号。

2、工伤转工亡待遇:工伤申报收件单、工伤保险工亡职工供养亲属登记表、退休审批表、火化证明、火化发票、死亡证明、关系证明、银行账号。

注:1、关系证明中必须写明确工亡职工与领取人的关系;

2、关系证明中必须写明确工亡职工与供养人员的关系及供养人员是否是工亡职工生前主要供养人员。

3、交通事故提供:交通认定书、判决书、执行书。

咨询电话:0833-4227196