您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 社会保障 > 服务指南 > 正文

灵活就业人员参加城镇职工基本养老、医疗保险办事指南

文章来源:犍为县人社局 发布时间:2018-03-20

一、事项名称

灵活就业人员参加城镇职工基本养老、医疗保险。

二、设定依据

《中华人民共和国社会保险》规定,无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工基本养老、医疗保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加职工基本养老、医疗保险,由个人按照规定缴纳基本养老、医疗保险费。

三、申请条件

年满16周岁以上至法定退休年龄内(男未满60周岁、女未满50周岁)的城乡灵活就业人员。

四、办理材料

本人身份证、社会保障卡(已激活)原件。

五、办理流程

本人持身份证、社会保障卡即可办理。

备注:缴费实行银行代扣。签订银行代扣协议,选定缴费档次,短消息通知缴费标准并告知缴费是否成功,银行代扣不成功的,及时到社保服务大厅刷卡缴费,跨年不能补缴。

六、办理地点

犍为县社会保险事业管理局社保服务大厅。(犍为县玉津镇天生园街105号)

七、受理时间

工作日:上午9:00-12:00,下午:14:00-18:00。

八、联系电话

0833——4221534。

附件:暂无