您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 社会保障 > 服务指南 > 正文

社会保障卡申领办事指南

文章来源:犍为县人社局 发布时间:2018-03-20

一、事项名称

社会保障卡申领。

二、设定依据

《中华人民共和国社会保障卡管理办法》。

三、申请条件

凡年满16周岁在乐山市参加了社会保险且未办理过社保卡的参保人,可在我市各社保经办机构或乡镇社会保障服务中心办理社保卡申领手续。

四、办理材料

申领人近期一寸白底免冠彩色标准照一张,身份证原件及复印件。代办人需同时提供本人身份证原件及复印件。境外人员或港澳台人员须提供护照等有效证件原件及复印件。

五、办理流程

参保人或代办人持所需材料到县社保局底楼社保服务大厅或乡镇社会保障服务中心,填写社保卡申领表,选择办卡银行,贴上申领人身份证正反面复印件,确认无误后签字。乡镇社会保障服务中心每周报送一次申办资料到县社保局,县社保局每周报送一次申办资料到市社保局,由市社保局统一移送相关部门,进入制卡流程。制卡完成后,由所选银行工作人员通知申领人携带本人身份证前往银行网点领取社保卡。

六、办理地点

全市范围内的社会保障卡经办窗口、授权的发卡银行网点。

七、受理时间

工作日:上午9:00-12:00,下午:14:00-18:00。

八、联系电话

0833-4221534。

附件:暂无