您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 社会保障 > 服务指南 > 正文

劳务派遣经营许可办事指南

文章来源:犍为县人社局 发布时间:2018-03-13

一、事项名称

劳务派遣经营许可

二、设定依据

1.《中华人民共和国劳动合同法》第五十七条:“经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。”

2.《劳务派遣行政许可实施办法》第六条:经营劳务派遣业务,应当向所在地有许可管辖权的人力资源社会保障行政部门(以下称许可机关)依法申请行政许可。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。

三、申请条件

(一)注册资本不得少于人民币200万元;

(二)有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;

(三)有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;

(四)法律、行政法规规定的其他条件。

四、办理材料

1《劳务派遣经营许可申请书》

2.统一社会信用代码或者《企业名称预先核准通知书》

3公司章程以及验资机构出具的验资报告或者财务审计报告

4经营场所的使用证明以及与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单。固定的经营场所和设施是指:具备有产权的经营场所,或者租用租期不少于1年的固定经营场所;具备电脑、电话、传真、档案柜等办公设施以及信息管理系统

5法定代表人的身份证明

6劳务派遣管理制度,包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本;拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本。

五、受理时间

工作日:上午9:00-12:00,下午:13:00-17:00

六、办理地点

犍为县政务服务中心(犍为县玉津镇黄旗大道1号

七、联系电话

0833-4262819

八、办理流程

附件:暂无