您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 社会保障 > 服务指南 > 正文

民办职业培训学校审批办事指南

文章来源:犍为县人社局 发布时间:2018-03-13

一、事项名称

民办职业培训学校审批

二、设定依据

《民办教育促进法》(2013年修订)第十一条:……举办实施以职业技能为主的职业资格培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。

三、申请条件

举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。

四、 办理材料

(一)申请筹设民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:

序号

材料

要求

政策依据

1

申办报告、内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等

一份

《中华人民共和国民办教育促进法》 第十二条

2

举办者的姓名、住址或者名称、地址

一份

3

资产来源、资金数额的有效证明文件,并载明产权; 属捐赠性质的校产必须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件

一份

 

(二)申请正式成立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:

序号

材料

要求

政策依据

1

筹设情况报告

一份

《中华人民共和国民办教育促进法》 第十四条

2

筹设批准书

一份

3

学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单

一份

4

拟任校长或主要行政负责人以及拟聘教职工的身份证、学历证书、与其教学岗位相应的教师资格证或上岗资格、职业技术等级或专业技术职称证书复印件及其工作简历等,拟聘财会人员的身份证、会计证书复印件

一份

民办职业培训学校设置标准(试行)(劳社部发[2004]10号)第五条、第六条

5

办公、培训和实习场地证明。自有场地的社会培训机构,应出具场地产权证明,租赁或借用场地的须提交具有法律效力的租借契约、合同及公证材料

一份

民办职业培训学校设置标准(试行)(劳社部发[2004]10号)第二条、第三条

6

统一社会信用代码

一份

《人力资源和社会保障部关于“先照后证”改革后加强人力资源市场事中事后监管的意见》(人社部发[2016]49号)

 

(三)具备办学条件,达到设置标准,直接申请正式设立的,需提供(一)中所列的材料和(二)中3—7项材料。

五、受理时间

工作日:上午9:00-12:00,下午:13:00-17:00

六、办理地点

犍为县政务服务中心(犍为县玉津镇黄旗大道1号)

、联系电话

0833-4251503

八、办理流程

    附件:暂无