您当前所在的位置

: 首页 > 魅力犍为 > 发展犍为 > 发展犍为 > 正文

犍为县发展和改革局 关于调整犍为县海源水务投资有限公司供区自来水销售价格的通知

文章来源:犍为县发改局 发布时间:2019-05-22 10:01

打印 分享到:

犍发改价格〔20196

  


犍为县海源水务投资有限公司:

为贯彻落实国家、省关于全面推进价格机制改革文件精神,根据《政府制定价格行为规则》(国家发改委7号令)、《政府制定价格听证办法》(国家发改委令 第2号)等有关规定,按照《四川省发展和改革委员会、四川省住房和城乡建设厅关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的意见》(川发改价格〔2014726号)文件精神和2018年底前全面完成重点建制镇建立居民生活用水阶梯水价制度、同步简化归并非居民生活用水的工作要求,我局在经成本监审、召开价格调整听证会的基础上,结合社会稳定风险评估和专家评审意见,形成了《犍为县海源水务投资有限公司供区自来水销售价格调整方案》,经犍为县第十七届人民政府第49次常务会议审议,同意建立清溪镇供区居民生活用水阶梯价格制度,简化供水类别,并按调整方案对你司供区范围内的自来水销售价格进行调整。现将有关事项通知如下:

一、调整清溪镇供区居民生活用水销售价格并实施阶梯式计量水价,实行犍为县海源水务投资有限公司供区同网同价。

(一)居民生活用水阶梯价格制度实施范围

犍为县海源水务投资有限公司供区范围内已实施“一户一表”、直接抄表收费到户的城镇(乡)居民家庭用户的自来水销售价格均实行阶梯水价。居民用户原则上以居民住宅为单位,一个房产证明对应一个(套)居民住宅户;没有房产证明的,以供水企业为居民用户安装的水表为单位实行阶梯计量计价收费。合表用户和执行居民生活水价的非居民用户不实行阶梯水价。

(二)计价周期和计费办法

阶梯水价计价周期以月为单位,水价按月份分档结算,执行相应水价政策。用水量跨月不累结、不结转,抄表和缴费周期仍按原有方式不变。阶梯水价的水费计收实行累进加价制度。

(三)居民生活用水阶梯式计量水价

第一阶梯:每户每月在15m3(含15m3)以内的用水量,销售价格执行2.00/m3

第二阶梯:每户每月在16 m3-25 m3(含25 m3)之间的用水量,销售价格执行3.00/m3

第三阶梯:每户每月在25 m3以上的用水量,销售价格执行6.00/m3

(四)合表居民用户和执行居民生活用水价格的非居民用户自来水销售价格

未实行“一户一表”的合表居民用户和养老福利机构用水,宗教场所用水,社区居委会服务设施用水,学校教学、学生生活用水,人民解放军、武警部队、公安干警办公用水,市政、消防、环卫、园林、绿化等公共设施用水,流动人员居家生活用水,农民利用自有住宅从事旅游经营用水等执行居民生活用水价格的非居民用户,自来水销售价格均执行2.40/m3

二、调整犍为县海源水务投资有限公司供区非居民生活用水和特种行业用水销售价格

    (一)简化用水类别

按规定犍为县海源水务投资有限公司供区内原“行政事业性用水、工业用水、经营服务用水”三种用水类别简化归并为非居民用水类别。

(二)调整销售价格

1、非居民用水销售价格调整为2.60/m3                        

    2、特种行业用水销售价格调整为4.50/m3

三、困难家庭优惠措施

为保障低保户、特困救助供养人员基本生活不受城市供水价格调整和改革的影响,对犍为县海源水务投资有限公司供区范围内属于低保户、特困救助供养人员的家庭,凭民政部门的有效证明,对其生活用水实行优惠,其中:对每户每月用水量在15m3(含15m3)以内的居民生活用水,按1.80/m3价格标准执行;每户每月超出15 m3的用水量部分,用水价格执行对应的水价标准。

四、执行时间

20194月下旬抄见水量起执行。

五、工作要求

居民生活用水阶梯价格制度涉及面广,供水企业要精心组织,周密安排;要进一步提升服务质量,做好价格公示;要严格执行自来水销售价格政策,做好宣传解释工作,及时回应社会关切。

附件:犍为县海源水务投资有限公司供区自来水销售价格表

 

 

犍为县发展和改革局

201957



扫一扫在手机打开当前页