您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 管理公开 > 正文

犍为县:王策鸿强调 强化治理和监管 确保河畅水清

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-12

3

王策鸿巡查岷江

1月12日,县委书记、犍为县总河长、岷江(犍为县段)河长王策鸿率水务、环保部门负责人开展岷江河巡河工作,履行“河长”职责。

王策鸿从盐关码头登船,沿河下行,边走边看边听汇报,详细了解岷江河沿岸占用河道,脏乱差等整治情况。当看到有个别砂石场还有占用河道现象,王策鸿强调,对于岷江沿河砂石企业,必须按照环保要求,一企一策精准施策,迅速清理出河道。对照时间节点,到期迅速关闭。

王策鸿要求,相关部门要做好白色垃圾和面源污染的巡查工作,加强砂石盗采的日常监管。规范好岷江航电和岷江二桥两家施工单位的砂石开采行为。建立健全机制,做好砂石资源的配置,确保岷江河畅水清。

4

王策鸿(右)查看污水处理效果

县城污水处理厂位于玉津镇铜高村十五组,占地面积15亩,于2009年7月开始试运行,设计处理能力为1.5万吨每天。污水主干管总长为17.9公里,管网服务面积7.3平方公里,服务人口约10万人。2016年平均日处理污水12700吨,污水处理设施运行正常。县城水活污水沿213国道、滨江路、鹭岛新区三条主干管共集中汇流入污水厂。

王策鸿来到污水处理厂,先后察看截流井、监控室、排放口等地方,观看污水处理效果,了解污水厂运行情况。王策鸿强调,污水厂要按国家质量和标准规范运行,并做好设备的提标改造工作,确保环保排放达标。

5.jpg