您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 管理公开 > 正文

犍为县:安排部署犍为工业基地开发建设工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-29

1月27日,2017年度犍为基地开发建设工作总结暨2018年度工作部署会在新兴世纪酒店召开,县委副书记、县长陈建东,县委副书记李良,县委常委、总工会主席李俊韬,县委常委、常务副县长杜华,县级相关部门负责人参加会议。

陈建东指出,2018年是全市产业发展年,按照犍为实际理清思路,要干什么,怎么干?他指出,犍为工业起步稳健,态势良好。过去一年,犍为工业成效明显,新型工业基地建设作为头号工程已经和正在形成全县的共识和制度;其次,要目标明确,攻坚克难。要在白纸上构建新型工业基地,不能一蹴而就,必须埋头苦干,攻艰克难,在半年内打一个翻身仗。陈建东指出,要通过多汇报、多协调、多宣传提升对外影响力,改变过去只拼硬功夫,不重软实力的现象。

陈建东强调,要着力解决人的问题,缺什么补什么,同时要加强培训,解决人的素质问题;要着力解决资金问题,采取强大的外交攻势向上争取资金,多方协调贷款,加强招商引资力度;要着力解决土地问题,一方面积极向上争取指标,另一方面整理废弃工矿地;要着力解决环境和效率问题,在项目推进中检验作风整顿成效。

李良指出,部分领导干部还未真正努力,思想还未真正统一起来,梗阻还未完全消除,体制还未完全理顺,汇报还没完全到位。要看清目前面临的形势,犍为基地是省市重点项目,有充足的土地保障和环境优势,有优越的区位交通条件。同时,也要看到融资难,电价高等问题依然存在。他指出,要将今年十大工程十二个项目分月排出进度表,领导挂牌督战,规划的完善和报批要抓紧,企业入驻、园区招商要加快,乡镇部门要协调配合,拟订专门的招商方案,有项目进度台账,有资金拨付流程。进园大道要再提速,确保巡查时路基成型,“一纵两横”道路要合理安排工程进度和节奏。

李俊韬指出,犍为基地在推进过程中问题依然突出,招商难度大,工程进展缓慢,他希望各部门加强协调配合,合力招商,加快推进。

县工业集中区管委会负责人就2017年度犍为基地开发建设工作进行了总结发言;杜华传达了乐山市高新区党工委工作会精神并作工作强调。