您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 公示公告 > 正文

犍为县卫生和计划生育局关于调整部份规范化预防接种门诊等级的通知

文章来源:卫计局疾控妇幼基妇股 发布时间:2017-09-19

犍卫计发〔201741

各预防接种门诊:

为巩固我县免疫规化工作的成果,2015年犍为县卫计局印发《犍为县卫生和计划生育局关于将基本公共卫生均等化服务项目免疫规划考核与规范化门诊评审考核整合的通知》(犍卫计发[2015]62号),并按要求对全县各预防接种单位的规范化预防接种门诊等级通过每年的考核综合排名进行动态调整,根据2016年全县县基本公共卫生均等化服务项目免疫规划考核综合排名,以及对大兴乡铁炉乡医院搬迁后预防接种门诊硬件的重新审评和对犍为县妇幼保健院预防接种门诊申请AA级预防接种门诊的评审考核,现对部份乡镇卫生院预防接种门诊等级调整通知如下:

一、升级的规范化预防接种门诊

大兴乡卫生院预防接种门诊由原A级预防接种门诊上调并授予AA级预防接种门诊,接种补助经费按AA级预防接种门诊补助标准执行。

二、降级的规范化预防接种门诊

泉水镇卫生院预防接种门诊因2015年综合考核为全县倒数第二名(45.8分)2016年全年综合考核为全县倒数第一名(51.8分),原AA级预防接种门诊下调为A级预防接种门诊,授予A级预防接种门诊,接种补助经费按A级预防接种门诊补助标准执行。

公平乡卫生院预防接种门诊因2015年综合考核为全县倒数第一名(39.8分)2016年全年综合考核为全县倒数第四名(56.4分),原AA级预防接种门诊下调为A级预防接种门诊,授予A级预防接种门诊,接种补助经费按A级预防接种门诊补助标准执行

三、新通过审评的预防接种门诊

根据犍为县妇幼保健计划生育服务中心提交的规范化预防接种门诊评审审批表,我局组织相关人员进行了现场审核、资料复核,确定犍为县妇幼保健计划生育服务中心预防接种门诊达到了《四川省预防接种单位管理办法(试行)》(川卫办发[2012]531号)规定的AA级预防接种门诊标准,授予AA级预防接种门诊,接种补助经费按AA级预防接种门诊补助标准执行。

四、警告并下调接种补助经费的规范化预防接种门诊

马庙乡卫生院预防接种门诊因2016年综合考核为全县倒数第三名(54.96分),接种补助由原AA级预防接种门诊下调为A级预防接种门诊补助标准,暂不摘除原AA级预防接种门诊牌。

五、恢复接种补助经费标准的规范化预防接种门诊

按犍卫计函[2016]26号由原AA级预防接种门诊上调为AAA级预防接种门诊补助经费标准的九井乡、同兴乡预防接种门诊,恢复为AA级预防接种门诊补助标准。按犍卫计函[2016]26号由原AA级预防接种门诊下降为A级预防接种门诊补助经费标准的铁炉乡卫生院预防接种门诊,恢复为AA级预防接种门诊补助标准。

以上预防接种门诊接种补助标准在2017年年终基本公共卫生经费下拨时予以升降调整。

附件:犍为县32个规范化预防接种单位规范化预防接种门诊名单

犍为县卫生和计划生育局

2017年7月10

附件

犍为县32个规范化预防接种单位

规范化预防接种门诊名单

一、AAA级预防接种门诊

1、学府社区卫生服务中心预防接种门诊

2、清溪中心卫生院预防接种门诊

3、玉津镇卫生院预防接种门诊

4、罗城中心卫生院预防接种门诊

5、定文中心卫生院预防接种门诊

6、舞雩乡卫生院预防接种门诊

7、玉屏乡卫生院预防接种门诊

8、下渡乡卫生院预防接种门诊

9、寿保乡卫生院预防接种门诊

10、龙孔中心卫生院预防接种门诊

11、孝姑中心卫生院预防接种门诊

12、新民镇卫生院预防接种门诊

13、石溪中心卫生院预防接种门诊

14、塘坝乡卫生院预防接种门诊

二、AA级预防接种门诊

1、九井乡卫生院预防接种门诊

2、同兴乡卫生院预防接种门诊

3、双溪乡卫生院预防接种门诊

4、榨鼓乡卫生院预防接种门诊

5、铁炉乡卫生院预防接种门诊

6、马庙乡卫生院预防接种门诊

7、芭沟镇卫生院预防接种门诊

8、岷东乡卫生院预防接种门诊

9、纪家乡卫生院预防接种门诊

10、敖家镇卫生院预防接种门诊

11、新盛乡卫生院预防接种门诊

12、金石井镇卫生院预防接种门诊

13、大兴乡卫生院预防接种门诊

14、伏龙乡卫生院预防接种门诊

15、犍为县妇幼保健计划生育服务中心预防接种门诊

三、A级预防接种门诊

1、南阳乡卫生院预防接种门诊

2、泉水镇卫生院预防接种门诊

3、公平乡卫生院预防接种门诊