您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 公示公告 > 正文

关于县城及县城周边学校考调教师的公告

文章来源:犍为县教体局 发布时间:2019-01-07

中共犍为县委组织部
犍为县人力资源和社会保障局
犍为县教育体育局
关于县城及县城周边学校考调教师的公告

  
  为适应城镇化进程,合理配置教师资源,化解县城及县城周边学校大班额,确保2019年秋季正常教学,根据《关于印发〈犍为县机关事业单位工作人员调配管理办法〉等“1+4”个办法的通知》(犍委办〔2017〕26号)精神,按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,经研究决定,从我县农村中小学校考调教师到县城及周边学校任教。现将考调相关事项公告如下。
  一、考调职位和人数计划
  本次公开考调县城及周边学校教师69名。具体岗位见附件1。
  二、考调范围
  幼儿园教师岗位在全县乡镇幼儿园在编在岗教师中考调,高中政治、数学教师岗位在县内高中在编在岗教师中考调,其余教师岗位在全县中小学在编在岗教师中考调。
  三、考调条件
  (一)所有报考人员应符合《事业单位人事管理条例》等法律法规所规定的基本条件,同时应具备下列资格条件。
  1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;
  2.申请参加考调的人员须符合《关于印发〈犍为县机关事业单位工作人员调配管理办法〉等“1+4”个办法的通知》(犍委办〔2017〕26号)、《犍为县教育体育局关于印发〈犍为县教体系统事业单位工作人员调配管理办法(试行)〉的通知》(犍教体发〔2019〕4号)规定的最低服务年限;
  3.学历:幼儿教师岗位及小学艺体教师岗位必须具备专科及以上学历,其余教师岗位必须具备本科及以上学历;
  4.专业:符合报考条件的学历的所学专业与报考岗位学科对口;
  5.教师资格:幼儿教师岗位必须具备幼儿教师资格、小学教师岗位必须具备小学及以上学段对应学科的教师资格、初中教师岗位必须具备初中及以上学段对应学科的教师资格、高中教师岗位必须具备高中及以上学段对应学科的教师资格;
  6.年龄:40周岁以下(不含40周岁,以按档案专审要求核定的出生日期为准),身体健康,具有正常履职所需的身体条件;
  (二)具有下列情形之一的,不能参加考调
  1.正在接受组织调查,组织尚未做出结论的;
  2.近5年受党纪政纪处分、受到教育行政主管部门组织处理的;
  3.近5学年,每学年内累计事假1个月以上,或累计病假2个月以上,或擅自离岗累计5个工作日以上;
  4.近三年年度考核有基本称职(基本合格)及以下的;
  5.法律、法规规定的其他情形。
  (三)相关说明
  1.相关截止日期均为2019年8月31日;
  2.参加考调的教师,专业技术职务及内部等级岗位按《犍为县教体系统事业单位工作人员调配管理办法(试行)》进行管理。
  四、报名及资格审查
  (一)报名时间及地点
  报名时间:2019年1月8日—1月10日(9:00-12:00,14:00-18:00),逾期不接受报名。
  报名地点:教体局政工人事股。
  (二)报名方式
  现场报名。由报考人员填写《犍为县公开考调教师报名登记表》(见附件2),与相关证明材料的原件及复印件,于规定时间内现场提交(每人限报1个岗位)。报名时应提供以下证件的原件及复印件:
  1.《犍为县公开考调教师报名登记表》(须经学校签署报考意见,并加盖公章);
  2.身份证;
  3.毕业证、教师资格证;
  4.各种获奖证件;
  (三)资格审查
  报名同时对报考人员进行资格初审,资格审查贯穿考调全过程。初审结果于2019年1月11日在犍为教育信息专栏进行公告。
  五、考核
  (一)时间及地点
  初审通过人员根据公告的时间、地点准时参加考核。
  (二)考核形式及成绩计算
  1.幼儿教师岗位
  幼儿教师岗位为幼儿教师基本功考核及微型课教学考核。
  总成绩=基本功考核成绩×50%+微型课教学考核成绩×50%
  2.艺体教师岗位
  艺体教师岗位为艺体技能考核及微型课教学考核。
  总成绩=技能考核成绩×50%+微型课教学考核成绩×50%
  3.其余教师岗位
  其余学科教师岗位为综合知识考试及微型课教学考核。
  按不超过各学科考调岗位数的3倍确定进入微型课教学考核的人员。
  总成绩=综合知识测试成绩×50%+微型课教学考核成绩×50%
  4.幼儿教师基本功考核、艺体教师技能考核成绩低于60分的报考人员不能进入考察及后续环节,微型课考核成绩低于70分的报考人员不能进入考察及后续环节。
  其余学科教师岗位的综合知识考试成绩低于60分的报考人员不能进入微型课教学考核;微型课考核成绩低于70分的报考人员不进入考察及后续环节。
  5.各环节成绩均按“四舍五入法”保留到小数点后两位数字。
  (三)成绩公布
  考核总成绩在犍为教体信息专栏的通知公告栏进行公布。
  六、考察
  根据考核总成绩,由高到低,按各岗位考调人数等额确定考察人选,对其德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与考调职位的适应程度进行全面考察,重点考察德的情况、工作实绩和群众公认度。
  考察合格者进入拟聘公示环节,不合格者取消考调资格,并递补下一名次人员进行考察。
  七、公示
  考察合格人员在犍为教体信息专栏的通知公告栏予以公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题或者反映的问题不影响考调的,参加岗位选择;对有严重问题并查有实据的,取消考调资格;对反映有严重问题的,但一时难以查实的,暂缓选择岗位,待查实作出结论后再决定是否参加选择岗位,截至2019年1月31日尚未作出结论的,取消考调资格。
  八、选择岗位
  同一学科岗位,按考核总成绩从高分到低分,依次选择岗位,暂缓选择岗位的人员只能在剩余空缺岗位中进行选择。
  九、试用及办理调动
  所有考调人员,实行三个月试用期,试用期满且考核合格的,按照相关规定办理调动手续;不合格者退回原学校安排工作。
  试用期间,由原学校按原聘任职务及岗位等级予以聘任。
  注:所有考调人员待市县人社部门考试招聘新教师补员到位后,再到考调学校工作。
  十、纪律和监督
  1.在公开考调工作全过程中,凡考试评委、工作人员与报考人员存在相关规定的回避关系的,必须进行回避;
  2.凡在考调过程中违反组织人事纪律的,由纪检监察机关按相关规定严肃处理;
  3.在考调过程中的任一环节发现报考人员存在不符合报考资格条件、通过弄虚作假或隐瞒情况获取报名资格、违反人事考试纪律等情况的,一律取消考调资格,并根据实际情况追究相应的法律和纪律责任。
  监督电话:
  中共犍为县纪委:4221259
  中共犍为县委组织部干监股:4222295
  十一、其他事项
  1.本次公开考调工作由县公开考调工作领导小组负责解释。
  2.本次公开考调工作以犍为教体信息专栏作为官方信息发布渠道,请报考人员密切关注并保持通讯畅通,按要求携带规定证件于指定时间到指定地点参加各环节的考调工作,凡未按要求参加的,视为自动放弃该环节和后续考调环节资格。
  3.有递补的环节,均只进行一次递补。
  4.咨询电话:
  中共犍为县委组织部:4222295
  犍为县人力资源和社会保障局:4251503
  犍为县教育体育局:4239710
  信息发布网址:
  http://www.qianwei.gov.cn/qwx/gsggjt/qwjt_list.shtml
  
  附件:1.公开考调县城及周边学校教师岗位一览表
     2.犍为县公开考调教师报名登记表
     3.犍为县县城及县城周边学校考调教师考核大纲(试行)
  
  
  
                                                  2019年1月7日