您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 公示公告 > 正文

犍为县乡村生态文明建设项目(殡仪馆迁建及公墓建设)社会稳定评估征询意见公示

文章来源:犍为县民政局 发布时间:2019-10-09


按照国家、省、市要求,犍为县拟开展犍为县乡村生态文明建设。为保证该重大行政决策科学合法、公开公正,按照四川省《社会稳定风险评估办法》(四川省人民政府令第313号)、《乐山市社会稳定风险评估实施办法》(乐府发〔201718号)等文件要求,受四川省兴源鑫农业投资有限责任公司委托,开展决策事项的社会稳定风险评估。现对犍为县乡村生态文明建设项目社会稳定风险评估进行公示,拟收集和征求公众关于项目实施可能引发的社会稳定风险方面的意见和建议。

一、建设项目基本情况

项目名称

犍为县乡村生态文明建设项目

主管部门

犍为县民政局

业主单位

四川省兴源鑫农业投资有限责任公司

建设地点

殡仪馆位于犍为县玉屏乡大桥村、公墓位于孝姑镇百支溪村

总投资

20000.00万元

项目背景:

国家深化殡葬改革,推行节地生态安葬,保护生态环境。犍为县现殡仪馆建于1977年,因年代久远,馆舍严重不足、设施设备老化,对遗体安葬不能一体化服务,不能近距离集体致哀和送别亲人最后一程入土。经现场勘察和对比论证,县政府决定将新殡仪馆选址定在玉屏乡大桥村,要求采用高标准无污染的优质环保设备,将其建成“四川一流”的逝者安息之地。犍为县现有一座公墓,其剩余墓位预计使用年限不足两年(规划墓位3800座,现已使用3051座),因孝姑民风民俗之孝文化源远流长,百行孝为先之孝女形象根深蒂固,犍为县新建公墓拟选址于孝姑镇百支溪村。为完善犍为县殡葬服务基础设施,经犍为县政府同意,实施犍为县乡村生态文明建设项目。

主要建设内容与规模:

1)殡仪馆搬迁工程。对原殡仪馆进行旧址拆除补偿,并新建1座占地面积30亩,总建筑面积8819平方米的殡仪馆。主要包括殡葬服务中心、火化车间、以及乡村连接道路等配套工程。

2)新建公墓工程。新建1座总占地面积约170亩(其中建设用地面积27.77亩),建设面积13297平方米的公墓。主要包括修建墓穴28000座及连接道路等配套工程。

二、征询事项

为听取社会各界对犍为县乡村生态文明建设项目有关工作的意见和建议,特进行公示,征求公众宝贵的想法和建议:

1)对本项目的了解程度;

2)对本项目的实施可能产生或担心出现的主要影响(周围环境、社会、交通、经济等方面),建议采取的措施;

3)本项目是否影响公众利益,有何诉求;

4)对本项目建设的态度;

5)对本项目的其他建设意见和建议。

三、公众意见反馈形式和注意事项

1)公众意见反馈方式

公众可通过致电、信函、电子邮件及面谈等方式与本项目实施单位或社会稳定风险评估单位联系,发表关于本项目建设的意见和看法。

2)注意事项

公众在发表意见的同时,请尽量提供详尽的联系方式,以便我们能够及时向您反馈相关信息。

本公示发布之日起7个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至评估单位,请公众在本公示期限内提出宝贵意见。

四、实施单位及社会稳定风险评估单位联系方式

1、实施单位

单位名称:四川省兴源鑫农业投资有限责任公司

通讯地址:犍为县玉津镇凤凰路26

联系人:彭远见

联系方式:13990656577

2、社会稳定风险评估单位

单位名称:四川融智绿色创新城乡规划设计咨询有限公司

通讯地址:乐山市中区瑞祥路一段1085号锦绣星城商业楼8

联系人:祝女士

联系电话:0833-2420435    

QQ邮箱:3456116215@qq.com

五、信息发布有效期限

自发布之日起7个工作日。

 

四川省兴源鑫农业投资有限责任公司

二〇一九年十月九日