您当前所在的位置

: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公示公告 > 正文

致孝姑乡亲们的一封信

文章来源:犍为县孝姑镇 发布时间: 2021-01-07 15:01

打印 分享到:

亲爱的乡亲们:

目前国外疫情仍然肆虐,国内疫情因为境外输入和冷链食品等原因,不时出现多点散发疫情并由此引发本土传播。在此犍为县疾控中心温馨提醒乡亲们:

一、返乡前

1、倡导外出务工的乡亲们在条件允许的情况下留在当地过节,少聚餐,不聚集,勤洗手,多通风。确需返犍过节的,要准备好旅途所需的口罩(每日至少2只以上)、手消毒剂等,选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免多次中转和旅途中长时间停留。避免途径中高风险地区。

2、准备返犍的乡亲请提前将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式等主动向所属社区(村)报备,有中高风险地区旅居史和从事冷链物流行业的要提供7日内核酸检测阴性报告,返乡后严格遵守属地疫情防控措施。

二、返乡途中

3、旅途中要做好个人防护,全程正确佩戴口罩;在公共交通工具上要遵守秩序和乘务人员管理要求,尽量避免非必要的进食;同时做好旅途中的健康监测,并妥善保存票据以备查询。如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或终止旅行。

4、学生放假最好直接返乡,尽量减少不必要的旅行、访亲。

三、返乡后

5、低风险地区返犍的乡亲请主动配合社区(村)做好健康监测等;如出现发热、乏力、干咳等症状的,第一时间报告社区(村),做好个人防护后前往就近的医疗机构发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具。

6、中风险地区返犍的乡亲请第一时间向社区(村)报到,严格落实14天居家隔离医学观察+7天不聚集等防控措施,自费进行一次核酸检测。

7、高风险地区返犍的乡亲请第一时间向社区(村)报到,主动配合14天集中隔离医学观察+7天不聚集等防控措施,隔离期间自费进行两次核酸检测。

8、境外的乡亲在结束集中隔离返犍后,应该落实7天居家隔离医学观察+7天不聚集等防控措施,同时在第7天、第14天自费进行两次核酸检测。

返犍后,积极配合我县测温、健康码/行程码查验等各项疫情防控措施。

疫情并未结束,抗疫仍在继续!我们相信,在全体父老乡亲的共同努力和密切配合下,一定会让您、我和我们的家人度过一个健康、欢乐、祥和的春节!

最后,衷心祝愿您和您的家人平安健康,幸福美满!

扫一扫在手机打开当前页