您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 正文

犍为县:着眼“五化” 提高行政效能

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-22

今年以来,犍为县环保局坚持把“以诚相待、优化服务、争创一流业绩”贯穿到环保工作的始终,着眼“五化”,不断规范行政行为,全面提高工作效率和服务质量。

管理“制度化”。该局完善了机关行政管理制和首问责任制、按时办结制、责任追究制的实施细则,规范了环保职工的勤政廉政行为,增强了为人民服务的意识;坚持政务信息公开,及时将环保行政许可事项的审批程序、流程和在政府网站进行公开,并印发给企事业单位和服务对象,接受社会监督,受到群众好评。

审批“规范化”。该局进一步清理规范了环保行政许可审批事项,按“两集中、两到位”原则,成立行政审批股,环保审批事项统一由行政审批股进行审批。建立并完善建设项目环保审议制度,进一步优化了审批程序,缩短法定审批时间达50%以上。

处罚“程序化”。该局环保局成立了环保行政处罚审议小组,集体决定处罚事宜,确保环保行政处罚的公正性,杜绝了随意性和乱罚款现象。

信访“满意化”。该局始终把群众环保权益放在第一位,加大污染纠纷调处力度。畅通“12369”环保举报电话,对来访群众做到“一张笑脸相迎,一杯热茶待人,一腔热情办事,一个满意答复”,达到接一件,及时办好一件,确保环保信访办结率、群众满意率均达到了100%。