您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 正文

犍为县:国家林业局世行中心调研我县珍稀树种保护和发展项目

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-26

http://qw

李良(左一)陪同尹发权(右二)调研

http://qw

同兴乡灯塔村珍稀苗木

1月25日下午,国家林业局世行中心副主任尹发权一行调研、指导犍为珍稀树种保护和发展项目,省、市林业相关领导,县委副书记李良等陪同。

同兴乡灯塔村桢楠种植示范点,调研组一行查看了桢楠树的长势及规模,并详细询问桢楠树的种植面积、品种、间距、价格等问题,了解该村的产业发展状况和今后的规划方向。

调研组一行还查看了灯塔村低产低效巨桉林改造为珍稀树种混交林的苗圃基地。认真听取县林业局相关负责人的介绍情况。

据了解,2014年底,同兴乡开始淘汰巨桉,试种峨眉桢楠1800亩,并套种有香樟树、泓森槐、鹅掌楸等品种,目前已发展为2000余亩,2018年还将继续开发利用2000亩低产低效林。该乡采取公司+基地+农户的模式,带动村民积极种植,把低产低效林转化为高效能利用混交林,为百姓致富谋“钱途”。

调研组肯定灯塔村淘汰低产低效林发展混交林的做法,并鼓励该村做大做强,把桢楠发展成林、成景,带动旅游发展;并指出要在科学种植上下功夫,把产业发展与旅游开发相结合,真正为民谋福利。

研组还来到桫椤湖国家湿地公园,调研桫椤湖珍稀树种保护与发展现状。