您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 正文

犍为县:问题导向 压实责任 扎实抓好水环境治理

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-15

http://qw

陈建东查看河长制工作牌

http://qw

陈建东了解洛江溪前期治理和巩固治理情况

1月12日下午,县长、犍为县总河长、马边河(犍为县段)河长陈建东深入九井、同兴、玉津、清溪等乡镇调研,切实落实河长制工作职责。他强调,要坚持问题导向,压实责任,认真抓好水环境治理和水生态修复,确保“河畅、水清、岸绿、景美”。副县长陈光勇,县水务局、环保局等部门负责人陪同。

陈建东来到九井乡韩家河犍为和沐川交界处,仔细查看河道,了解河长制工作落实情况。他认为,九井乡此项工作贯彻执行很好,但是仍然需要保持,继续抓好河长制工作落实,巩固好取得的成果,以工作推动来惠民利民。

期间,陈建东还围绕九井集镇河道查看,了解污水处理厂建设情况。他要求,施工方在确保质量和安全的前提下,加快工程进度,及早建成,为特色乡镇打造创造条件,促进小镇经济社会和谐协调发展。

在前往同兴清溪调研途中,陈建东看到路上工程车没有覆盖运行。他要求,相关部门和乡镇及时和施工方打招呼,提要求,加强监管,惩罚到位,确保道路清洁卫生。

随后,陈建东来到马边河,查看水环境治理情况,了解犀牛沱水厂取水口迁建工程推进情况。他反复叮嘱相关部门和同心乡,抓好马边河治理是惠及百姓的一件大事,是打造“文旅犍为”一个关键点。为此,治理马边河不能有半点忽视,要制定制度,落实举措,以铁的手腕加强治理。

陈建东还检查了清溪镇洛江溪前期治理和巩固治理情况,到清溪高中现场了解运动场地建设推进情况。

1.jpg