您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 正文

2018年1月乐山市犍为受理环境保护信访举报处理情况一览表

文章来源:犍为县环境保护局 发布时间:2018-02-07


20181月乐山市犍为受理环境保护信访举报处理情况一览表

(截至2018131日)

序号

受理编号

(市、区)

信访举报反映情况

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

约谈情况

问责情况

是否市环督办交办

1

51112320180108001

犍为县

寿保乡9组最近34天通宵修高铁售票点,噪音大影响附近居民休息。

110日,县环保局会同交通局和寿保乡政府组成联合调查组,经现场实地调查,噪音为施工方承建的成贵铁路犍为站房地基打桩施工产生,因成贵高铁通车时间要求提前,项目施工为加快施工进度,存在夜间加班施工建设情况。

属实

联合调查组对项目施工单位提出4点整改要求:1.立即调整施工时间,不得在夜间10点至次日早上7点进行施工;2.如确需夜间连续施工,必须事前向县交通局、住建局、环保局申请核准以后方可施工,同时告知周边住户;3.采取有效措施治理施工扬尘,对施工段面及施工场所进行喷水降尘,并做好台账。

2

51112320180111001

犍为县

玉津镇鹭岛国际社区工地夜间施工,噪音扰民。

2018111日凌晨1县城管局执法人员进行现场检查时,“鹭岛国际社区17号楼”项目正处于建设施工阶段,已停止浇筑混泥土,正在清洗罐车,该工地确实存在夜间施工情况

属实

县城管局对该项目相关负责人进行了询问调查,待调查结束后,县城管局将依据《四川省环境保护条例》进行处置。

 

3

51112320180112001

犍为县

下渡乡石龙村4组生产蜂窝煤煤堆堆放不规范,离水井太近,影响居民饮用水安全。

2018112日,下渡乡工作人员进行了现场实地调查,发现该蜂窝煤煤堆堆放不规范,离居民饮用水水井较近,影响附近居民饮用水质量安全;煤堆放置时间较长,且未修建堡坎隔离。

属实

下渡乡政府当场责令该厂老板立行立改,按照投诉人意见,在保证不影响居民饮用水安全前提下,将蜂窝煤煤堆换至另外地点堆放,如未整改到位采取上报或强制关停,并追究相关责任。

4

51112320180115001

犍为县

榨鼓乡塘沟村7组路边焚烧树叶垃圾,影响村民生活环境。

2018114日,榨鼓乡工作人员和塘沟村书记、塘沟村主任进行摸排调查,发现塘沟村7组路边上有焚烧竹叶现象,立即进行扑灭处理。

属实

榨鼓乡政府当场对该焚烧地进行扑灭和清理,并对焚烧者杨昌禄进行严厉的批评教育,今后将加强查处力度,广泛组织日常巡查。

 

 

注:统计自201811日起至截止时间的环境保护信访举报办理情况。