您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 正文

关于对年加工建筑石材10000平方米建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

文章来源:犍为县环境保护局 发布时间:2018-05-29

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对年加工建筑石材10000平方米建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年5月29日-2018年6月4日(共5个工作日)。

联系电话0833-2617105、4231625(犍为县政务中心•环保窗口)

传真0833-4220660

地址犍为县玉津镇凤石街南段敖家路56号犍为县环境保护局审批股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准建设项目的情况

(一)项目名称年加工建筑石材10000平方米建设项目

(二)建设地点:犍为县塘坝乡红光村1组(纬度:29.226029°;经度:103.910423°

(三)建设单位犍为县兴源石业经营部

(四)环境影响评价机构:四川华睿川协管理咨询有限责任公司

(五)项目概况总投资为40万元,租用土地面积约2000平方米,新建彩钢棚生产厂房700平方米,购置石材切割机、磨边机等设备,建设建筑石材加工生产线一条,达到年加工建筑石材10000平方米的生产能力。

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)施工期弃土按规定地点堆放,建筑垃圾运往垃圾场进行贮存,严禁乱倾乱倒,减少环境污染和生态破坏。(2)施工期间加强建筑施工扬尘的污染防治,对土石方转运及材料运输车辆实施密闭运输,对建筑施工实施围栏作业,不定期采取洒水降尘等措施降尘,严禁施工期间扬尘污染周围环境。运营期间严格采用湿法作用。(3)施工期合理安排作业时间,严禁午间和夜间施工,若确因施工需要必须在午间、夜间施工的工序,需经有关部门批准同意,并办理相关手续及夜间施工许可证等,采取隔声、减震等降噪措施,严禁施工期间的噪声扰民。(4)施工废水经沉淀池处理后用于施工现场洒水降尘或车辆冲洗用水进行回用,不得向外排放;本项目实行雨污分流,生活污水经预处理后用作农肥,不外排,生产废水经沉淀池沉淀后循环使用,禁止外排。(5) 生活垃圾经统一收集后运住县城垃圾场进行卫生填埋;砂石沉渣交由建筑市场回收利用。(6)加强生态恢复措施和水土保持措施,对场地实施硬化,栽树种草,美化绿化环境。

3、项目已取得相关部门的批复意见。