您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 正文

关于对乐山市泽泰釉彩科技有限公司年产6000吨搪瓷釉料生产基地项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

文章来源:犍为县环境保护局 发布时间:2018-09-19

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对乐山市泽泰釉彩科技有限公司年产6000吨搪瓷釉料生产基地项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018919-2018926日(共5个工作日)

联系电话083326171054231625(犍为县政务中心环保窗口)

   0833-4220660

    犍为县玉津镇凤石街南段敖家路56号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准建设项目的情况

(一)项目名称年产6000吨搪瓷釉料生产基地项目

(二)建设地点:乐山市犍为县新民镇N 104.1297;E 29.0776

(三)建设单位乐山市泽泰釉彩科技有限公司

(四)环境影响评价机构:重庆丰达环境影响评价有限公司

(五)项目概况:项目总投资4800万元。项目购置天然气熔炉6台,振动机2台,球磨机2台,建设6条搪瓷釉料生产线、1条陶瓷静电粉生产线、1条陶瓷预磨粉生产线。项目建成后,年产6000吨搪瓷釉料、陶瓷静电粉、陶瓷预磨粉的生产能力。

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期:(1)废水:施工废水经沉淀后循环使用不外排;施工生活污水经化粪池预处理后作农肥使用不外排;(2)扬尘严格落实六必须六不准要求,使用商品砼;采用打围施工、地面喷湿、主要产尘点定期喷雾加湿抑尘、进出场车辆冲洗等措施;严格落实《乐山市重污染天气应急预案》关于重度污染天气停工要求。(3)噪声采用低噪设备,午休和夜间时段不施工,中高考禁噪期间不施工。(4)固废:施工生活垃圾交环卫部门处置;施工产生的废料首先应考虑废料的回收利用,不能利用的应集中堆放,定时清运到指定场所。

2、营运期:(1)废水项目采取雨污分流制项目区内雨水经雨水收集沟外排生活污水近期收集后作农肥使用,远期进入园区污水处理厂处理;冷却废水循环使用不外排;喷淋塔废水经絮凝沉淀循环使用不外排(2)废气:原料卸料、混料以及球磨粉尘经布袋除尘器处理后通过15m烟囱达标排放;熔炉废气经喷淋塔处理后通过15m高的排气筒排放熔融物冷却废气其主要成分为水蒸气经自然稀释后排放陶瓷静电粉固化废气经光氧催化处理装置处理后通过15m烟囱达标排放(3)噪声高噪声设备采取隔音、减振措施。(4)固废:生活垃圾由环卫部门统一清运布袋除尘器收集的粉尘以及喷淋塔循环水池产生的污泥回用于生产过程作原料使用;废包装材料统一收集后,外售回收站;废机油、废液压油统一收集后交资质单位处置。

(七)项目已取得相关部门的批复意见。

项目于2018年4月在犍为县发展和改革局填报了《四川省固定资产投资项目备案表》,已完成备案。

(备案号:川投资备[2018-511123-30-03-258981]FGQB-0040)。