您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 监督保障 > 正文

犍为县:市领导来犍督导脱贫攻坚工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-06-21

http://qw

朱永志(中)一行在定文镇方井村了解产业发展情况

6月19日至20日,市政协副主席朱永志率市来犍督导第二组督导脱贫攻坚工作。副县长陈光勇,县政协副主席张凤驰,县级相关部门及乡镇负责人陪同。

6月19日,朱永志一行来到金石井镇柏林村、中山村督查脱贫攻坚目标任务落实、项目政策落地、对标补短、问题整改、“回头看”“回头帮”、驻村帮扶、“四项基金”使用管理情况。

http://qw

督导组在贫困户税绍荣家了解情况

“你养了多少张蚕?预计今年收益如何?”朱永志一走进贫困户税绍荣家中就详细了解起他家的具体情况。他嘱咐乡镇干部要切实担责,关心了解贫困户的情况,为他们办实事、排忧解难。他鼓励贫困户要积极工作、乐观向上,不断发展壮大桑蚕养殖,走产业发展,脱贫致富的路子。

6月20日上午,朱永志带领督导组来到定文镇方井村实地走访了解该村农户生产生活情况、脱贫达标情况、帮扶工作落实情况,并填写调查表。朱永志实地了解该村茶产业基地。他指出,该村利用地域特色发展特色茶产业的思路值得肯定,各相关部门要多渠道关心帮助群众,为他们带来更多的利益,让产业发展带动群众致富增收。