您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 监督保障 > 正文

犍为县:余德金调研寿保乡易地扶贫搬迁等项工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-07-27

7月25日,县政协主席余德金、党组副书记黄文婉调研寿保乡易地扶贫搬迁等项工作。

余德金一行调研寿保乡易地扶贫搬迁集中安置点建设情况,仔细询问工程竣工时间和贫困户入住时间等情况,余德金要求,要在保证质量和安全的前提下,抢工期抓进度,确保如期全面完工,贫困户能早日住上新房子。

在四房村3组山地自然灾害滑坡点,余德金讲到,乡、村、组干部要引起高度重视,及时动员房屋位于滑坡点下的村民采取投亲靠友等方式进行临灾避险处置,同时乡上要会同国土等部门提出解决方案,尽早消除隐患,确保村民生命财产安全。

余德金一行来到黄金沟三湾村段、旺家村段、大坡村段和油房村段,查看河道整治情况,对前期开展清理工作所取得的成效给予了肯定。他要求,要落实好河道及河岸保洁人员,负责水面及河岸的垃圾清理和污染排查,确保整治工作的常态化,要层层压实责任,落实举措,切污控源,确保黄金沟水环境得到切实改善,实现“水清、流畅、岸绿、景美”的目标。

听取寿保乡城乡环境综合治理工作开展情况汇报后,余德金强调,要进一步明确职责分工和治理重点,准确把握治理工作的标准和要求,切实抓好城乡环境综合治理工作,确保成效明显、愿景实现。

http://qw

余德金一行查看河道治理情况

余德金一行还看望慰问了2户贫困户,并为他们送来慰问品。