您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 结果公开 > 正文

舞雩开展乡2018年“五四”青年节活动

文章来源:犍为县舞雩乡 发布时间:2018-06-19

为纪念“五四”运动99周年暨中国共青团成立96周年,弘扬爱国主义精神,继承和发扬共青团优良传统,活跃我乡团组织文化生活,根据我乡工作实际,我乡团委在五四青年节来临之际开展了相关的主题活动。

一、活动开展情况

(一)、组织我乡青年学习中共共青团的光荣历史,重温共产主义青年团走过的光荣艰辛的路程。在90多年的奋斗历程中,共青团始终与党同心,与党同行。在中国共产党的领导下,中国共青团团结带领一代又一代青年在革命、建设、改革不同历史时期,用青春和热血书写了壮丽的青春篇章。看完纪录片后,大家纷纷表示,要结合各自工作,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终发扬五四精神。

(二)、开展五四青年志愿者活动,由乡副书记带队组织青年志愿者为贫困户采摘茶叶,虽然天气炎热,但志愿者们顾不上歇息,坚持把茶叶采摘完。此次活动为青年团员了解村情民意,履行团员义务提供了渠道,进一步提高了团员队伍的整体素质。激发了广大青年的服务意识,主动工作,主动帮扶。

(三)、开展送温暖活动。组织志愿者服务队前往贫困户家中进行慰问,在进行慰问的过程中,志愿者服务队员们都亲切地和群众交谈,详细了解他们的身体健康情况和家庭生活状况,并鼓励大家要坚定信心,战胜困难。

二、活动取得成效

通过这次活动,进一步巩固和增强了共青团员意识,促进了团员青年对团史的深入了解,丰富团员青年的生活。同时也激发了团员青年的责任感和使命感,增强了团组织的凝聚力和号召力,促进了全乡各项工作的有力开展。