您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 五公开推进情况 > 结果公开 > 正文

九井乡开展“夏季送清凉”专项救助工作总结

文章来源:犍为县九井乡 发布时间:2018-09-19

按照犍民函(201840号文件精神,为做好我乡夏季街头流浪乞讨人员救助保护工作,在全范围内开展夏季送清凉流浪乞讨人员专项救助活动。以街道周边、道路、桥梁涵洞、建筑工地、村社办公地、闲置房等流浪乞讨人员经常出现或露宿的地方为重点巡查区域,启动“党建志愿服务队”为组织保障,进行全面排查,发现一例救助一例,争取第一时间发现救助流浪乞讨人员,确保其生命安全。

各村、社区随时掌握流浪乞讨人员信息动态,对未成年人、老年人、残疾人加大救助保护力度,在救助物资中准备矿泉水、食品、风油精、藿香正气液、人丹等防暑降温物品和药品,积极开展“夏季送清凉”活动。

对流浪乞讨人员的后期救助措施:

一是劝说、引导生活无着的流浪乞讨人员接受救助调查核实有效信息做好回家安排

二是对精神病人、危重病人按照“先救治、后救助”的原则及时送往医院

三是对流浪乞讨人员无法核实信息时,与公安、派出所衔接,与县救助站联系,并提供必要的防暑降温物品

四是让受助对象感受到组织送来的清凉和关爱。

自开展救助行动以来,全无流浪乞讨人员,沿街沿公路无流浪乞讨流浪乞讨情况,流浪乞讨人员专项救助活动还在继续开展乡村社区时刻监测是否有流浪乞讨人员,随时准备做好服务保障。