您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:电影《人怕出名猪怕壮》在我县开机

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-11

http://qw

开机仪式现场

http://qw

《人怕出名猪怕壮》揭幕开机

9月11日上午,电影《人怕出名猪怕壮》开机仪式在犍为文庙举行。市委常委、宣传部部长于丽,市级相关部门负责人,县领导李良、杨淑全、石校儒、金漫、李学全及县级相关部门负责人,影视文化投资嘉宾,省市各大新闻媒体记者,电影《人怕出名猪怕壮》剧组所有主创人员参加。

开机仪式上,电影出品方成都天音奇林影视传媒股份有限公司董事长陈永宁发言,演员代表、塑造了经典形象“王保长”的演员沈伐发言,院线发行公司代表——峨眉电影集团有限公司总裁向华全发言。

http://qw

市委常委、宣传部长于丽讲话

于丽讲话并宣布开机。她说,在这秋风送爽的丰收季节,欢聚犍为文庙,一起迎接“乐山题材影视剧精品创作工程”首部电影——2018年贺岁片《人怕出名猪怕壮》的正式开机,对影片的成功开机表示热烈祝贺,向参与本片拍摄制作的全体演职人员表示诚挚问候。

“影视作品作为文化传播的一个重要载体,承担着传承中华优秀文化,培育和弘扬社会主义核心价值观的责任、使命。”于丽说,今年全市提出并组织实施了乐山题材影视剧精品创作工程,围绕剧本征集、题材挖掘,敞开胸怀,广泛吸纳省内外创作人才和影视机构关注乐山,共同挖掘、整理乐山丰富的历史文化资源,共同创作具有乐山特色文化元素的影视作品,全面提升精品文艺“乐山创造”能力。《人怕出名猪怕壮》作为乐山本土文化企业招商引资拍摄的首部电影,是乐山文化企业跨地域合作开发影视产业的初步尝试,也是乐山题材影视剧精品创作工程的首次成果,是乐山文化界的一大盛事。

于丽希望,全市文化工作者进一步结合市场和群众需求,再接再厉、开拓创新,推出更多的“乐山创造”精品力作,为实现文化强市作出新的贡献;真诚期待更多影视人走进乐山、投资乐山、宣传乐山、圆梦乐山,共同推动乐山影视产业繁荣发展。

http://qw

县委副书记李良致辞

县委副书记李良在开机仪式上致辞。他说,犍为具有悠久的历史和深厚的文化积淀,人文自然景观资源丰富,儒家文化、工业遗产与矿山文化、古镇文化,以及茉莉花文化与秀丽的山水风光在这里相互交融,不仅滋养着一代又一代犍为人的生活,同时也吸引着各方宾朋前来观光体验。近年来,犍为县按照市委、市政府发展全域旅游总体布局,持续推进文旅产业发展,着力打造综合文旅区,犍为文庙、嘉阳小火车、同兴桫椤湖、罗城古镇焕发出新的生机与活力,为犍为增添了新的亮色,也成为许多影视拍摄取景的理想之地。

李良表示,这次在犍为举行影片开机仪式,充分体现了各级领导、各位艺术家以及各界朋友对犍为的关心厚爱,同时也是促进犍为文旅发展的宝贵机遇。犍为县将在市委、市政府的坚强领导和市级部门的具体指导下,全力做好影片在犍拍摄过程中的支持配合和协调服务,为影片顺利拍摄创造良好环境。通过各方的共同努力,让犍为的秀美风光和特色文化为影片添彩,同时也通过影片的成功,更好地展示犍为的山水之秀、人文之美。

现场领导和嘉宾为影片揭幕开机。

http://qw

剧组演职人员(前左三为沈伐)

据悉,该影片用原汁原味的四川方言,取材于普通百姓的生活小事,将当下社会热点、网络现象巧妙结合在一起,演绎出社会人生百态和普通群众的真实情感,告诫大家做人做事要踏踏实实,切勿投机取巧,才能实现家庭幸福和社会和谐。影片视角独到、立意新颖,在展现乐山悠久历史文化底蕴和人文情怀的同时,突出弘扬社会主义核心价值观在公民层面的体现,营造出充满正能量、积极向上的社会氛围。影片拟定于明年大年初七贺岁档上映,在2018年新春佳节之际给全国人民拜年、向中国影视事业献礼。