您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:我县举行庆祝第33个教师节暨颁奖晚会

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-08

http://qw

晚会现场

犍为新闻网讯(曾洪明宋伟)9月7日晚,我县庆祝第33个教师节暨颁奖晚会在犍为职中学术报告厅隆重举行。县委副书记、县长陈建东出席晚会并致辞,县委副书记李良等所有在犍县领导出席了晚会。县级各部门、各乡镇代表、受表彰教师、全县中小学幼儿园负责人、学生代表及退休教师代表共计1600余人参加了晚会。

http://qw

陈建东致辞

陈建东首先向广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向受到表彰的单位和个人表示祝贺。他指出,犍为教育“好事连连、喜事多多。”犍为一中喜迁新址,清溪高中如期投用,犍为外校转制顺利,犍师附小、南门小学等旧貌换新颜。犍为输送的6名运动员助力四川女曲首夺全运会金牌,犍为一中陈霞教练被评为全国群众体育先进个人,县教体局被评为全国群众体育先进单位并在全运会上受到表彰。全县教体系统呈现出一派生机勃勃的景象。

陈建东强调,犍为以“打造川南教育强县,建成区域性教育品牌中心”为目标,要大谋划、大手笔、大发展,各部门、各乡镇要主动作为、积极配合,让犍为教育底气更足、势头更强、更有话语权,让犍为教师更有幸福感,让教育质量更有影响力。

陈建东希望广大教育工作者要进一步增强责任意识、担当意识,以更高的热情、更大的智慧努力办好每一所学校、教好每一个学生,让广大群众对犍为的学校认可度、满意度不断提高,让犍为的孩子在犍为就能享受到全省的优质教育,让犍为的每一位家长安心工作、快乐生活,对教育更有获得感。

http://qw

http://qw

http://qw

http://qw

http://qw

http://qw

晚会中的文艺演出

晚会在经典诵读中拉开帷幕,共分为三个篇章。第一篇章“示范引领,责任担当”展示了犍为教育工作者执着追求,勇敢攀登,敢为人先,努力进取的精神。第二篇章“执着情怀,无私奉献”展示了犍为教师不忘初心,舍小家、为大家,用无私的爱心照亮莘莘学子美好的希望和未来。第三篇章“砥砺前行,展望未来”展示了犍为教师一支粉笔,三尺讲台,满腔热血,一颗丹心,用生命谱写人生多彩的华章,用激情诠释为人师者的责任和义务……

晚会通过诗朗诵、歌曲联唱、绘本剧、舞蹈等多种形式展示了“弘扬高尚师德,彰显教育情怀”的主题,展示了犍为教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的大美形象,突出了犍为人民努力“打造川南教育强县”的奋斗精神,犍为人民将以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

http://qw

受表彰的教育工作者代表

晚会中,县领导分别为犍为教体系统好干部、第二届教学名师、师德标兵、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者颁奖。

晚会在舞蹈《江山如画》中落下帷幕。