您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县第十七届人大常委会第八次会议召开

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-30

9月29日上午,犍为县第十七届人民代表大会常务委员会第八次会议召开。韩广琦、石校儒、张敏、谢道春、黄云等县第十七届人大常委会组成人员出席会议。

县委常委、常务副县长杜华,县政协副主席袁林,县法院、检察院负责人,县政府办负责人,市人大代表李娟,县人大代表周明银、肖平、万玲岑,新民镇人大主席邱福召、龙孔镇人大主席彭建军、大兴乡人大主席唐洪波、榨鼓乡人大主席魏左衡、铁炉乡人大主席张毅,县人大常委会各委室副主任和机关党委书记列席会议。

县人大常委会主任韩广琦主持会议。

会议组织学习关于乐山市第七届人大常委会第七次会议情况的报告(书面)。

会议听取和审议县人民政府《关于犍为县2016年财政决算(草案)及2017年1-6月财政预算执行情况的报告》;县人民政府《关于提请审议批准犍为县2017年地方政府债务限额(草案)的议案》;县人民政府《关于犍为县2016年县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。

韩广琦强调,要加强政策研究,积极应对“去杠杆”政策带来的影响,创新工作方式积极向上争取更多的资金,保证地方的发展。对审计提出的问题,相关部门要有明确的态度和措施。

会议听取和审议县人民政府《关于犍为县第十七届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见办理落实情况的报告》;《犍为县第十七届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告》;审议通过《犍为县人民代表大会常务委员会关于确认补选县第十七届人大代表资格的决定》(草案)。

会议审议犍为县人大常委会执法检查组关于检查我县贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况的报告(书面);

会议还进行了相关人事任免。