您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:睿洋集团来犍规划“金犍为三角洲”

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-30

9月28-29日,浙江睿洋集团董事长王健一行来到犍为考察,提出“打造金犍为的陆家嘴,创建世界级的茉莉花都”的响亮口号。县委书记王策鸿,县委常委、常务副县长杜华,副县长何毅等听取规划汇报。

座谈会上,睿洋集团就犍为的整体规划思路作了汇报。方案提出“从茉莉博览园,到茶旅小镇,再到金犍为三角洲”的思路,认为犍为所拥有的“十年花乡、百年火车、千年庙镇、万年温泉、亿年桫椤”资源中,唯有“莉花具有世界级的可塑性”。方案分为“特质·印象今犍为,愿景·谋划新犍为,策略·重塑金犍为,务实·评估有效益,途径.睿洋有经验”五个方面,详细阐述了“金犍为三角洲”整体规划,对犍为未来文化旅游、茉莉花茶产业、城市景观等方面做了详尽描述。

王策鸿在听取汇报后指出,睿洋集团规划方案思路清,手笔大,对犍为的认识到位,把沿海的先进理念引进到犍为,县委、县政府将全力支持企业来犍投资。他指出,要坚定地推进规划落地,睿洋集团对犍为的茉莉花、金犍为三角洲、产城一体化等的思考很有前瞻性,有很好的合作空间;要成立工作组加强合作,从规划到落地还有一个漫长的过程,要加快推进,迅速形成框架性协议;要正视问题,对规划定位,规划品质上还要进行充分论证,在资金、建设、运营方式上面要按照犍为城市总体规划进行约束,整体实施,分步推进,打造全域综合文旅区。

据了解睿洋集团由“海归千人”首批25人之一的王健博士创办,总部位于杭州国家高新区。睿洋集团作为第一大股东投资创办的聚光科技(股票代码300203),已迅速发展成为中国领先的环境综合服务商和环境治理龙头企业。该公司在在多年发展过程中逐渐形成了农业、文旅、环保、低碳四大核心业务。具体业务涵盖农业规划、文旅规划、城市规划、智慧城市打造、夜经济、园林景观、光环境、市政水利、建筑等规划设计、投资建设和招商运营等服务。