您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:县政协第十届六次常委会召开

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-28

http://qw

会议现场

9月27日下午,政协犍为县第十届常委会第六次会议召开,会议专题协商“改进和提升我县医疗服务质量”工作。县政协主席余德金,副主席张凤驰、李学全、袁成平、袁林,秘书长和全体常委出席会议。县委副书记李良,县人大常委会副主任黄云,副县长陈光勇,县级相关部门、部分医疗机构负责人,县政协不是常委的机关党委书记、委室副主任列席会议。

会议听取县政府关于改进和提升我县医疗服务质量工作情况的通报。县政协专题调研组向会议报告调研情况。与会人员围绕如何改进和提升我县医疗服务质量展开讨论,积极建言献策。

余德金强调,要围绕本次调研主题,关注民生,持续下功夫。协商议政要关注民生、反映民情,做到“选题精准、问题精准、对策精准”。调研组要认真梳理会议发言,进一步充实完善调研报告,及时形成建议案送县政府,并做好促进调研成果转化落地相关工作。要建立健全相关扶持政策,鼓励外资、企业、个人投资,实现医疗资源利用的最大化。合理增加财政投入,配好配齐医疗设备装备,提升医疗机构服务群众的能力,逐步缩小城乡卫生资源差距,改善农村医疗卫生条件。

余德金要求,要紧扣全年工作主题,突出重点,持续在三项工作上发力。要抓实服务发展。“耕好政协责任田”,下大力气梳理政协工作短板,正视存在问题,积极探索实践,对标整改问题,推动我县政协事来取得新进展、新成效。抓好提案办理。抓好今年提案的跟踪落实,推动提案办理工作再上台阶。抓紧总结谋划。紧扣县委决策部署,认真做好政协经常性工作,围绕市政协的要求以及全县工作定位,落实具体措施,努力突破瓶颈,提前规划县政协2018年各项工作。

李良认为,医疗服务质量关系百姓的幸福指数和犍为的宜居指数,目前群众对我县医疗技术、医德、医风等方面还有不少意见,群众对改进和提升我县医疗服务质量愿望迫切。县政协专题调研选题切中要害,及时向县委、政府建言献策。县政协专题调研报告抓住了要害和重点,提出的问题精准、客观、实事求是。

李良希望,各职能部门和卫生医疗机构要重视提出的建议,始终以“空杯心态”对待意见。政协工作要更好地服务中心大局,更好地贴近民生、民意,政协委员要更好地发挥自身优势,提出更多有实践、有内涵、可操作的意见和建议。