您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:砂石企业复产验收 保重点民生项目供应

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-06

http://qw

http://qw

工作组现场验收整改情况

9月5日,副县长陈光勇率相关部门负责人深入下渡、新民、孝姑等乡镇,对县内9家砂石企业进行复产验收。经现场检查,立来顺、鼎辉、元源、大伍四家砂石企业初步整改到位,准许恢复试生产。

近期,为加强砂石加工场所的规范管理,进一步落实环保治理措施,保障重点、民生项目建设顺利推进,加强推进砂石企业完善手续、污染治理工作,尽快恢复生产,确保砂石供应,我县成立由县委常委、政法委书记段应勇为组长,县政府副县长陈光勇、何毅为副组长,县级相关部门负责人为成员的砂石场复产验收工作组。

工作组负责对砂石来源合法、具备环评批文、具备用地手续、工商营业执照的砂石企业(场)进行复产验收,经整改达到乐山市相关文件要求的,由业主提出申请,经现场验收合格后恢复生产。

当天,工作组先后来到黄旗坝、德兰、大伍等9家砂石场,对照整改要求,对企业是否具备相关手续、环保设施的修建、“双超”源头治理措施等方面逐一检查,并现场指出还存在的问题。

工作组重点检查了提出复产申请的立来顺、鼎辉、元源、大伍四家砂石企业。经现场检查,该4家砂石企业砂石来源合法,具备环评批文、用地手续、工商营业执照等手续,环保设施初步整改到位,准许恢复试生产。

http://qw

讨论复产情况

陈光勇强调,水务局及涉河乡镇要加强巡查,严厉打击砂石偷采、盗采行为,维护河道自然生态秩序,并加强“双超”源头治理。经复产验收恢复生产的砂石企业,所生产的砂石料主要定向配置给县重点项目、民生工程,原则上不对县外销售。相关部门加强监管,保证企业良性发展和县内重点项目及民生工程的正常推进。