您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:国家统计局犍为调查队正式成立

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-09-28

http://qw

授牌仪式

9月27日,国家统计局犍为调查队成立大会暨授牌、授印仪式在新兴世纪酒店举行。国家统计局四川调查总队党组书记、总队长张小军,乐山市委常委、副市长雷勤,县委书记王策鸿等领导出席仪式。

张小军、王策鸿为国家统计局犍为调查队授牌。张小军为国家统计局犍为调查队授印。据悉,这是除乐山调查队、峨眉山调查队外全市成立的第三支调查队。

http://qw

授印仪式

张小军表示,犍为调查队的成立是贯彻落实国家统计局规划的具体措施,是中央关于深化统计管理体系改革的重大决策部署。调查队要严格按照国家统计局要求,坚持真实可信,提高统计调查的准确性,坚持依法调查,强化基层基础,加强自身建设管理,全面完善数据质量保障体系。犍为再一次迎来发展的契机,要把握好机遇,直面挑战,努力开创犍为统计调查工作新局面。

雷勤讲话。她说,犍为素以“金犍为”美称享誉巴蜀大地,是“全国粮食生产、生猪调出大县”,成贵高铁、乐宜高速、仁沐新高速贯通或即将贯通全境,县域经济发展势头强劲。国家统计局犍为调查队的成立,是四川调查总队深化改革、科学决策的结果。市委、市政府将全力支持,努力为调查队创造更好的工作环境。在调查总队的帮助和指导下,市县调查队需通过大量准确可靠的统计调查数据,进一步夯实基层基础工作,更加充分地反映乐山经济社会发展成果。

王策鸿强调,要深刻认识国家统计局犍为调查队成立的意义,充分发挥国家统计局犍为调查队的重要作用,相关部门、乡镇要积极配合,全力做好国家统计局犍为调查队的软硬件保障。希望犍为调查队在新的起点上,善用各方面统计调查成果,提升产业发展、城乡建设、民生改善、脱贫攻坚、社会治理等方面的决策水平,更好地推动全县经济社会发展。