您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:打造农业产业带 推动农旅融合发展

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-10-11

http://qw

王策鸿、陈建东调研农业产业带

10月10日,县委书记王策鸿、县长陈建东深入岷东、舞雩、定文、罗城等乡镇,调研农业产业带打造工作。县委常委、统战部长钟杰,副县长陈光勇,县政协副主席张凤驰及有关部门负责人随行。

王策鸿、陈建东实地查看岷东、舞雩、定文、罗城等乡镇农业产业带打造情况,了解目前存在的问题。他们指出,打造特色农业产业带,走农旅融合之路,对于加快发展现代农业、壮大旅游产业具有重要意义。规模出效益,特色塑品牌。要认真查漏补缺,进一步加大投入,增添举措,做亮“点”,串“珠”成线,以线带面,加速形成特色农业产业带,实现产业提质增效,富民强县。

http://qw

王策鸿、陈建东了解农业产业带打造情况

王策鸿、陈建东调研凉厅子生态茶园建设和罗城古镇4A级景区打造工作情况。“立足长远,长短结合,做活产业天地宽。”他们强调,要用活现有资源,用足相关政策,加快打造旅游产业,助推农旅融合发展。科学规划建设,拉长加宽产业链,突出“人无我有”亮点,展示特色农业发展成果、独特的人文景观和旅游产品。进一步完善配套设施,提升服务水平。坚持建设和管理“两手抓”,健全长效管理机制,让游客乐意来,留得住。

http://qw

王策鸿、陈建东调研罗城古镇4A级景区打造情况

座谈会上,王策鸿、陈建东认真听取参会人员关于打造农业产业带、推动农旅融合发展的意见和建议。“发展形势逼人,时不我待,要振奋精神,积极‘迎考’,奋发有为。”他们强调,要群策群力,紧密配合,全力打造农业产业带,造福百姓,促进经济社会发展。通盘考虑,统筹发展。坚持多条腿走路,综合发展,全域发展。努力打造茉莉茶等特色产业,做好种植、加工、营销全产业链。探索种植业与观光农业的结合点,推动现代农业与文化旅游融合发展,实现共生共荣的“多赢”格局。

http://qw

集思广益,打造农业产业带

“要着眼长远,抓好当前;着眼全域,抓好局部。”王策鸿、陈建东强调,要看到差距,紧盯问题,定点,定目标,定时间,定人。强化领导,真抓实干,扎实“备考”。凉厅子生态茶园要做好整体展示和局部展示,集中展示近年来我县农业产业化发展的成果。精心“绣花”,加快罗城古镇核心景区打造进度,整治非核心景区风貌;锦上添花,尽快启动二期工程规划建设,打破“匆匆过客”“到此一游”的尴尬局面。