您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:电影《午夜慢车》圆满完成乐山拍摄

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-10-12

http://qw

于丽(右一)会见电影主创人员一行

10月10号,电影《午夜慢车》摄制组乐山答谢会在犍为新兴世纪酒店举行。市委常委、宣传部长于丽,王策鸿、陈建东、韩广琦、余德金等县四大班子领导出席答谢会。

http://qw

剧组主创人员答谢观众

答谢会上,于丽和县委书记王策鸿向剧组赠送《景秀乐山》画册。于丽在致辞中说,非常感谢摄制组用镜头将乐山钟灵毓秀的风光,山山水水,村落,古镇,人文都定格在光影中,留在电影里。相信随着这部电影将来登上大荧幕,会有更多的国内外观众通过电影了解四川、了解乐山。她希望,更多的剧组到乐山取景拍摄,以吸引更多的人到乐山考察、旅游。

答谢会前,于丽会见了电影主创人员一行,双方围绕地方特色文化、建筑的保护与发展进行了交流。

http://qw

向剧组赠送《景秀乐山》画册

“这里的东西太好吃了,乐山、犍为人都特别好。我觉得四川人很乐观,非常的有生命力。犍为有它自己的船形街,在全国都很独特,那么完整。”该片美术指导曹久平认为,罗城船形街是我们民族文化的瑰宝。

据了解,电影《午夜慢车》,改编自畅销小说《释梦人》,由佟大为、郑秀文领衔主演,近段时间该电影在我市犍为县嘉阳·桫椤湖景区、乐山中心城区某制药厂,沐川县箭板古镇、五通桥区花盐街等地热拍。经过50多天的紧张工作,摄制组已经圆满完成在乐山的拍摄计划。该片预计2018年在全国院线电影中放映,并将参加国际电影节的电影评奖系列活动。