您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:住乐省政协委员视察岷江航电综合开发推进情况

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-11-08

http://qw

委员们在岷江犍为航电枢纽听取情况汇报

11月7日,易凡、朱永志、张宁、王学东、陈林强等14名省政协委员来到犍为,视察岷江航电犍为枢纽及龙溪口枢纽综合开发推进情况,就岷江航电综合开发提出意见和建议。

乐山市委副书记田文,市政府副市长郭捷,市政协副主席刘忠福,县委书记王策鸿,县政协主席余德金,县委常委、宣传部长杨淑全,副县长黄宗高及乐山市、市中区、犍为县、五通桥区相关部门负责人陪同。

http://qw

委员们在岷江龙溪口航电枢纽了解地方工作情况

岷江航电综合开发共包括老木孔、东风岩、犍为、龙溪口4级航电枢纽、岷江龙溪口至宜宾段航道整治工程和乐山港老江坝作业区6个项目。岷江犍为航电枢纽总投资概算104.24亿元,工程于2015年12月开工建设,截至2017年10月底,项目累计完成投资36.87亿元。目前,犍为航电枢纽左岸永久围堰、临时航道左右导墙、右岸施工主干道等项目顺利完工,正在进行左岸厂房、右岸围堰、业主营地和鱼类增殖站等项目建设。岷江龙溪口航电枢纽总投资概算155.29亿元,建设工期65个月。项目于今年3月15日开工,项目资本金已到位7.5亿元。目前正积极争取省人民政府尽快明确项目征地移民安置政策,各项施工筹备工作正抓紧展开,计划汛后进场施工。

http://qw

http://qw

委员积极建言

委员们先后来到犍为航电枢纽坝址和龙溪口航电枢纽,听取岷江航电综合开发推进情况介绍,察看岷江航电综合开发工作情况,了解岷江航电综合开发地方工作情况,就岷江航电综合开发提出意见和建议。

委员们一致认为,岷江航电综合开发是是乐山市主动融入成渝经济区、“一带一路”、长江经济带的重大战略部署,对推动乐山经济发展起到了积极作用。市委、市政府及相关区县在项目推进中工作做到了实处。看到工程进度,委员们表示很欣慰,认为犍为县委、县政府高度重视岷江航电综合开发项目,取得了很好的成果。

委员朱永志建议,市委、市政府要组织相关部门和区县,尽早启动岷江流域两岸的产业规划。市政协要组织相关人员积极收集岷江航电综合开发过程中存在的政策性问题,省政协委员以提案形式向省政府建言。安置点的规划要结合环境、宜居和全域旅游的打造。

范黎、宋轶等委员关心环境问题,建议关注航电沿河流域的生态保护和生态恢复问题。范黎、卫明等委员则建议做好沿河的整体规划和航电周边的文旅项目的规划和布局。

乐山市政协主席易凡强调,岷江航电综合开发项目来之不易,各相关区县和部门要增强信心,齐心协力,攻坚克难,促成项目顺利加快推进。要加强规划的衔接和统揽。规划涉及众多领域,要树立一盘棋思想,立足实现和长远,立足当前和未来,立足整体和局部,科学谋划,有机结合,形成整体,保证规划的完整性、连续性和延续性。

易凡要求,要研究、争取、用足、用活政策。科学管好、用好项目资金,使之发挥最大的效应。加强安全生产管理和环保监督力度,扎实抓好安生生产和环保工作,做到建设和环保齐头并进。加强各部门和单位间的协调配合,尽职尽责,建立起对话沟通协调机制,齐力攻克难题,扫除项目开发过程中的一切障碍,营造良好外部环境。

田文表示,委员们提出的意见和建议中肯,可操作性强,体现了委员们对市委、市政府工作的支持、岷江航电综合开发项目的关注以及对政协委员工作的尽责。市委、市政府将积极认真消化委员们的建议,并纳入工作决策。积极向上争取政策和资金支持,强化挂图作战,保证项目的顺利推进。他希望委员们继续关心支持,并积极呼吁,为岷江航电综合开发项目推进出谋划策。