您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

工商登记改革落实惠民生

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-11-02

今年以来,县工商质监局积极贯彻上级指示,大力推动“多证合一”制度,落实商事登记制度改革的各项政策,确保政策落地,进一步优化营商环境,持续激发市场活力,有效释放改革红利。

该局先后落实了个体工商户“三证整合”,企业、农民专业合作社、个体工商户简易注销登记,从个体工商户“三证整合”、全程电子化网上办理营业执照,企业、农民专业合作社从“五证合一”、个体工商户从“三证整合”到多证合一等重要商事制度改革举措。

该局积极宣传相关改革措施,主动介入指导,截至目前,已完成个体工商户“三证整合”10188户,企业、农民专业合作社从“多证合一”809户,已按照简易程序实施注销的企业17户,个体工商户267户,全程电子化网上办理营业执照的有限公司9户。